Тема: многоканалность
Привет всем!
МиниАТС у нас Panasonic KX-TES824
на нём 3 линии подключени городских и 4 внутренных.
задача в чём. на гор 3 линии подключен VoIP и звонки идут через интернет.
мне нужно настроить многоканалность, чтобы по 3ей городской линии возможно было одновременно звонить хотя бы 2м внутренним линиям.
компания кто даёт нам VoIP телефонию говорит что линии у них многоканалние.
скажиет пождалуйста, в этой модели Panasonic KX-TES824 есть такая возможность чтобы одновременно по одной городской линии звонили в 2 разные стороны?
многоканальность - это не то о чем вы подумали. спросите у провайдера, сколько одновременных соединений он поддерживает на ваших каналах. и имя прова огласите.
вот ответ на письмо что я только что спросил у них.
Добрый день.
До 10-ти. Если вы имеете ввиду количество программных/аппаратных телефонов/шлюзов.
Регистрация необходима, только для входящих вызовов. Вы можете настроить свое оборудование, таким образом, чтобы совершать исходящие вызовы без регистрации.
———————————————————
Пожалуйста, всегда указывайте свой SIP ID.
При ответе сохраняйте в письме всю предыдущую переписку по теме.
Техническая поддержка SIPNET, SIP ID: 9741926
——- Original Message——-
From: Armen Hakhnazarian
To: ‘SIPNET Support’
Sent: Tuesday, June 22, 2010 1:06 PM
Subject: RE: Многоканалная линия
Привет.
Можете сказать сколько одновременных подключений можно произвести по одному SIP ID ?
Наш SIP ID: 0027726661
Заранее спасибо за ответ.
я же говорю , не о том что вы думаете. покупаете платку + шлюзики + программными можете добить до 10ти. вот и вся физика. а сейчас только программными.
сорри за тупой вопрос..какую плату с шлюзамы? модель или описание сказать можете?
KX-TE82480
или KX-TE82483
А шлюз... а какой сейчас стоит?
Посему или этого хватит или такой же.
не знаю кокой шлюз? как посмотреть и где?
я в АТС-ах полний 0!))) просто тот человек кто разберается у нас в МиниАТС-ах сказал что нашь АТС не имет такой функции, а мне это показалос подазрительной...знаю что есть такая фунция. по этому столько “глупих” вопросов задаю))))
Ваша АТС не имеет. Имеет и умеет другая АТС, но у неё название другое. Это либо KX-TDE, либо KX-NCP, либо KX-TDA30 с установленным SIPGW (до 8-ми каналов). При этом никакие дополнительные коробочки не нужны, а для TDE и NCP нужны лишь транковые лицензии..
ваш атс и правда не умеет. нужно эго -атс брать за хобот из СО и протянуть до железяки в которую патч-корд воткнули. потом эту коробочку поворачиваем раком и смотрим модел. вот эта модел и обеспечивает внешнею одну!! дырку наружу.
извените не понял? так с этим АТС-ом не возможно будет одновременно звонит на 2 разные номер а по одному городскому линию?
вот и приехали. вы за хоботы подергали? модель выяснили? с эти атс-сом только дергать. то что говорит провайдер - перевожу: он хочет только с 10 иметь контакт , и вам предлагает ,а вы сколько сможете . вот по этому нужно отыскать коробочки.
2 Armen
Для решения Вашей проблемы необходимо добавить плату расширения в АТС и приобрести ещё один шлюз для СИП телефонии!
Коллеги у него станция TES - 3 линии максимум!
Коллеги у него станция TES - 3 линии максимум!
А вдруг она уже с платами расширения?