Тема: Требуется консультация по подбору оборудования
Имеется две комнаты соединенные между собой по ethernet оптикой. В одной из комнат имеется кабель с приходящим потоком E1. Требуется в первой комнате подключить порядка 20 абонентов, в удаленной порядка 10. Обязательное требование - абонентские телефоны аналоговые, т.к. разводка уже сделана.
Соответственно вопрос - какое оборудование может реализовать поставленную задачу и какой метод наиболее дешев и удобен. (Смотрю в сторону TDE)
ТДЕ - это хорошо, но аппараты-то всё равно АНАЛОГОВЫЕ.
Тогда:
1. ТДА(ТДЕ)100 в одной комнате, а аналоги - через шлюх FXO-FXS.
2. ТДА(ТДЕ)100 в одной комнате, а в другой - ТДА30 и завязать их по VOIP либо по BRI
3. ТДА(ТДЕ)100 в одной комнате, а в другую кинуть 20-тку медь.
Я перечислял возможные из представленного ТЗ варианты.
Предпочел бы ТДА100+0470+ 10 IP-Phone. ( недостаток - факсы )
десяти задницам можно и СИПы впердолить.
ТДЕ - это хорошо, но аппараты-то всё равно АНАЛОГОВЫЕ.
Тогда:
1. ТДА(ТДЕ)100 в одной комнате, а аналоги - через шлюх FXO-FXS.
2. ТДА(ТДЕ)100 в одной комнате, а в другой - ТДА30 и завязать их по VOIP либо по BRI
3. ТДА(ТДЕ)100 в одной комнате, а в другую кинуть 20-тку медь.Я перечислял возможные из представленного ТЗ варианты.
Предпочел бы ТДА100+0470+ 10 IP-Phone. ( недостаток - факсы )
По первому варианту будут проблемы с переводом звонка (Flash Over IP).
Я за вариант 2 и 3.
2 Виктор - согласен.
2 КМА -СИП да, но опять-таки как быть с факсами? Ну и лицензии кой-чего стоят...
Вообще-то я просто перечислял, а потом автор ведь не ищет лёгких путей.
Один фиг кончится дешевым шлюзом или постоянной лапшой-времянкой судя по раскладу. 😊
Первый вариант проверен на ns-гейтах (витьк, ты ж их знаешь). Flash передаётся.
Передаётся, через раз на третий...
Ви-и-ить.. ну не пугай так. У нас вон впЭрнут и нормально пахает.
О, блин, только что заметил. Речь не о ЗДАНИЯХ, а о КОМНАТАХ.. так ведь, действительно, дешевле прокинуть какой-нибудь ТПП.. и даже быстрее, чем ковыряться с этими коробочками..
Можно поподробнее об этом варианте. BRI насколько я понимаю потребует проводки и соотсветственно 2 плат BRI. Кидать провода в обоих случаях не вариант. Стоит задача увязать все это на существующую оптику.
пихай BRI в оптику , только предварительно сумму озвучь насяльникам, увидев ее мне сдается за ночь пробьют шурфы , проложат медь и сделают новый ремонт. а то гляди еще и останется.