Тема: после обновления - ошибка E030110 Failed to locate error message
Доброго времени!
В общем, столкнулся с такой проблемой...
В одной из организация стоит Panasonic KX-TDA100, без драйверов и ПО. Настроена еще в довоенном времени, до меня.
Возникла необходимость перенастроить данную АТС. Установил я UPCMCv5.1.3.3_R1, скачал v5.0005_PMPR.
Моя последовательность действий:
1. Из UPCMC, делаю Tool -> SD memory backup
2. Выключаю питание АТС.
3. Вынимаю SD карту.
4. Сохраняю содержимое на ПК (на всякий случай)
5. Сохраненный файл DSYS открываю в UPCMC, UPCMC обновляет файл до текущей версии и сохраняю его как DSYS в другой папке. Файл открывается с русским языком.
6. Копирую скачанный v5.0005_PMPR с именем PMPR на карту памяти.
7. копирую новый DSYS на карту памяти.
8. вставляю карту в АТС, выполняю инициализацию
9. Запускаю UPCMC, подключаюсь.
10. UPCMC обнаруживает новую прошивку и загружает файлы языка (о чем свидетельствует появляющееся окно с фразой “загрузка языковых файлов” или как то так..)
11. запускается начальная настройка, запрашивает дату, начальные настройки
12. отвечаю на все вопросы.
13. Консоль отключается, подключаюсь снова, и ошибка: E030110 Failed to locate error message
http://i074.radikal.ru/1006/11/8a389fa5bac8.jpg
14. Далее консоль работает только в английском варианте, что ужасно обидно :(
Даже после попытки загрузки преобразованного DSYS с помощью UPCMC, и после ресета из UPCMC.
Что я делаю не так?
Помогите, пожалуйста.
6. Копирую скачанный v5.0005_PMPR с именем PMPR на карту памяти.
Нужна вся папка Private
7. копирую новый DSYS на карту памяти.
А это после иницилизации, через консоль.
Хм... Качал прошивку отсюда: http://forum.officeats.ru/viewtopic.php?f=157&t=4298
там в архиве только файл V50005_PMPR.
Где же тогда брать всю папку?
P/S/ На основной работе обновлял прошивку только файлом PRMR, на сколько я помню...
хорошая память- это хорошо . но там наверное была не такая древняя версия. всю папку брать у тех, кому доверяет производитель. тем более берете не актуальный файл , заливаете , не спросив , а можно ли, а нужно ли, потом появляются долгожданные вопросы.
хорошая память- это хорошо . но там наверное была не такая древняя версия.
что правда, то правда! версия была поновей.
всю папку брать у тех, кому доверяет производитель. тем более берете не актуальный файл , заливаете
взял неактуальный, потому что ориентировался на то, что он проверенный и с ним есть опыт обновления
, не спросив , а можно ли, а нужно ли, потом появляются долгожданные вопросы.
В таком случае спрашиваю...
Как можно обновить версию? Может ли кто нибудь выложить папку приват? (необходимые исходные данные предоставлю... в случае неудачи беру ответственность на себя... 😊 ) ибо доверенные просят денег 😊
Заранее огромная благодарность...
В таком случае спрашиваю...
Как можно обновить версию? Может ли кто нибудь выложить папку приват? (необходимые исходные данные предоставлю... в случае неудачи беру ответственность на себя... 😊 ) ибо доверенные просят денег 😊
Заранее огромная благодарность...
1. вариантов несколько.
2. о каких данных речь?
3. больше интересует действие в случае удачи.
4. кто просит денег?
5. просто так никто не выложит, а самое главное ,что нужно шить и платы, а тут ответственность потолще 😉
6. рядом никого нет с толстой ответственностью и всем необходимым для прошивки?
мы незлые , мы справедливые, если аргументируете почему вы этим занимаетесь -дадут “все” .
1. вариантов несколько.
2. о каких данных речь?
например о версии исходной прошивке, если нужно.
3. больше интересует действие в случае удачи.
да, безусловно, хотелось бы в итоге получить полноценную работоспособную Атс 😊
4. кто просит денег?
Ну насколько я знаю, просто так в фирму не придешь, и не скажешь, что хочу обновить версию, дайте папочку приват... Они скажут, мы не даем и вообще это дело сертифицированного специалиста, и предложат услуги сертифицированного... Что сообтветственно стоит...
5. просто так никто не выложит, а самое главное ,что нужно шить и платы, а тут ответственность потолще 😉
Платы тоже доводилось шить... Так что страшного ничего не вижу... Главное грамотный мануал под рукой иметь 😊
6. рядом никого нет с толстой ответственностью и всем необходимым для прошивки?
К сожалению нет ...
мы незлые , мы справедливые, если аргументируете почему вы этим занимаетесь -дадут “все” .
Верю, жду комментариев к моим аргументам...
З.Ы. Если имеется аналогичная АТС (но не TDA100 версия, а TDA200 + платы в TDA200 на 1 цифровую и 3 аналоговых больше), с работающей новой прошивкой, я могу скопировать с SD карты TDA200 на карту TDA100 папку PRIVATE, проинициализировать, заменить DSYS с TDA100 и работать?
можно. карточку Не форматировать. dsys старый , сконвертированный.
можно. карточку Не форматировать. dsys старый , сконвертированный.
Итого, последовательность действий (для отброса всех ненужных вопросов...):
1. Бэкап SD-TDA100 на компьютер
2. Бэкап SD-TDA200 на компьютер
3. Переношу информацию с SD-TDA200 на SD-TDA100.
4. Беру DSYS из бэкапа SD-TDA100, конвертирую с помощью UPCMC.
5. Сконвертированный DSYS кидаю на SD-TDA100, которая уже содержит содержимое SD-TDA200.
6. Вставляю SD-TDA100 с обновленной информацией в АТС
7. Инициализирую.
Правильно?
5- не надо.
8.- программно подгружаем( файл трансфер...) сконвертированный и программно перегружаем.
9- жмакаем мемори бэкап
10.-радуемся жизни.
11- думаем , а стоит ли прошивать карты.
Сначало делаете первый запуск, затем с помощью консоли заливаете приготовленный фаил конфигурации с последующей перезагрузкой АТС.
ну спасибо всем!!!
О результатах отпишусь...
ждем результатов, Любитель экспериментов… 😊
Спасибо, камрады!!!
Встало обновление, как говориться, как у молодого 😊
Только напарился я с запуском UPCMC на Windows Server 2008 x64… больше чем с обновлением..
Только напарился я с запуском UPCMC на Windows Server 2008 x64… больше чем с обновлением..
дровишки от куда 😠 ?
Да нету их. Поставил VirtualBox, туда WinXP честно “купленную” на просторах Google и таким образом подключался, правда мееедленно работает, ужос...