Форумы  ·  Войти  · 

Тема: тде Диса и набор внутри неё

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  05.07.10 20:52   kre  EXPERT  

в том то и дело что было б на украине я вопрос быстрее и проще закрыл бы, а так это в другой стране(я начинаю умывать руки). и вы правы это бизнес не мой, я добровольно-принудительно(за зарплату  :coolmad: ) поддерживаю.

но проанализировал и понял некоторые фишки, что какбы хреново на украине не жилось из-за бюрократии, хаоса в договорных отношениях. но при этом есть и приятные бонусы.
например
1 нет роуминга между областями(звонок соседу стоит одинаково, что он во львове, киеве, крыму или под боком сидит. цена звонка зависит только от вида пакета). а чаще всего внутри одного и тогоже оператора вообще бесплатно(бригада монтажников мобилки вместо раций используют при вызвонке).

отсюда вывод. взлом дисы для звонков со своего мобильного через городскую линию на другой мобильный у нас устарел и  экономически не выгоден.

2 операторы реально конкурируют и нет банального сговора и деление територий(помните как дети лейтината делили).тут я могу целую дисертацию расписать, но думаю и так понятно.

отсюда низкая цена на включение потока(можно договориться в 0), стоимости номеров(если брать оптом и правильно сторговаться цена за номер может равняться символической гривне(примерно 14 центов)) да и абонплата копейки.
можно спокойно набрать сотню-тысячу номеров и выйдет каждому внутреннему свой личный городской. и для билинга удобно и людям класно иметь личный номер. да и диса как автосекретарь уже без надобности.

3 вытекает из 2 можно с оператором договориться насчет фиксированной абонплаты(так называемые безлимитки) и тогда вообще исчезает вопрос кто куда и сколько звонит(тема интересна крупным компаниям имеющим большую филиальную сеть).

3 у нас актуально ломать мобильные шлюзы(если оператор одинаков) и дису(если имееться) на международные звонки

4 эта лафа скоро закончиться так как видно как росийский вымпелком выкупает украинский бизнес например -юмс(превративщуюся в мтс), голден телеком, билайн, киевстар, а мелких операторов подгребает вега(бывшая оптима телеком) и совершенно не удивлюсь когда монстр укртелеком(сечас только и разговоров об его продаже) выкупиться в частные руки, смешаеться с вегой и продастья вымпелкому. тогда начнем платить столько сколько скажут + добавяться тарифы за услуги которых в украине не было или они считались само собой разумеющимися и являлись бесплатным аплетом к общему пакету услуг.

[ #17 ]  06.07.10 9:29   alex365  (385/17.11.09)  
kre - 05.07.10 17:30

кроме этой истории были не один раз взломы циски(как следствие перенос айпи операторов на панас), непонятные отзвоны(причесывание имеющейся корпоративной сети).

А про это подробнее можно?

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"