Тема: Регион платы MPR
Досталась в наследство TDA-200 с набором плат внутри. Вот список:
MPR(UK) - 5.0005
LCOT16
LCOT16
DHLC8 - 4.003
SLC16
SLC16
SLC16
SLC16
CTI-LINK - 2.000
Настроил на 17 аналоговых телефонных линий по манулам Амитека. Внутри 5 системных телефонов 763х (в основном у руководителей на столах и секретари) и под 60 аналоговых телефонов у пользователей. Пока настраивал - не обращал внимание на плату MPR, что у нее индекс стоит не RU, а UK. Заметил только тогда, когда на системниках абоненты, забитые через МС по-русски, отображаются кракозябликами. В МС регион в правом нижнем углу отображается как 005. На системниках сменить язык не получается, он всегда отображается как English UK.
А теперь вопросы:
- можно ли как-то сменить язык с английского на русский на системниках? (чтобы по-русски писались пользователи).
- чтобы получить MPR(RU) необходимо физически менять плату или это с помощью прошивки можно исправить?
- если изменить язык нельзя - бог с ним, я список пользователей на английском набью. но не вылезут ли какие-нибудь косяки, помимо кодировки, при эксплуатации АТС с другим регионом?
Можно поменять папку “Private”. От энглиш козявки не вылезут.
Сама TDA-200RU или всё же UK, E ?
Англия...
Попробуй перешить на RU, но картридером сохрани UK на всяк пожарный.
Максимум что вместо букв полезет псевдографика.
Язык меняется и из менюшки в телефоне и консолью в 4.1.1
Если TDA200UK или TDA200E ни чего не поможет.
Можно конечно пару микросхем на MPR выкусить.
Чего же...
Сталкивался... Загнали именно такую ( правда 3-й версии) паршивку в станцию UA. Работает.
Русского нет ( не дали перешить ). Англ. шрифт и англ. хрипловатый зуммер.
Язык и из менюшки СТ и через консоль меняю с 1 до 5 (стоял 2). все-равно один и тот же UK горит.
Перешить то могу, но где прошивку достать подскажите? можно в личку.
На самой АТС не написана модель, все облазил. она раздета для установки в стойку и у нее только TDA200 на черном пластике написано. Но судя по наклейкам на русском языке - есть надежда, что АТС русская.
Еще вопрос. MPR от TDA100 и TDA200 разные? просто у меня валяется старая TDA100 и там проблем с русским небыло. можно ее вставить в TDA200? или все-таки язык от прошивки зависит, а не от платы?
Вставить можно. Но если старая, лучше перешить... до последней версии, которая не влияет на язык..
Если TDA200UK или TDA200E ни чего не поможет.
Можно конечно пару микросхем на MPR выкусить.
это конечно если станция честная юк или Е. завезена контрабасом(как говорил никулин ОТ ТУДа),
в реальности как сказали ниже если была рушная и горе обновители прошивки качали с английского сайта там версии 2 или 3(я уже узнал как-тупо подменяли новыми прошивками(как сказал качали с англ. сайта), без инициализации станции). то дальше регион ру становиться либо бх, либо Е.
ещё как вариант во время установки консоли управления проигнорировали регион(типа далее, далее) ну и при инициализации выплывает это далее.
вообщем эти станции возможно вернуть в правильную веру.
Вот и я о том же писал! А то микросхемы... Прецедент, правда тоже был - японцы удаленно перешивали североамериканскую станцию, делая из неё UA. Даже представительству CIS почему-то не доверили.
Дмитрий, когда японцы меняли прошивку на MPR они просили модемное соединение с АТС?
Просили. Им такое организовали. (2008г. ТДА -100.Харьков.)
ТС, почитайте тут - https://komendant.pro/spr/viewthread/20507/
Просили. Им такое организовали. (2008г. ТДА -100.Харьков.)
Спасибо Дмитрий. Важная информация.
Если я правильно понял - единственное, что мне можно сделать для русификации - перепрошить заново станцию. Пришлите, пожалуйста, кто-нибудь прошивку русскую для моей платы. На почту olegbelkov (собачка) гмаил.сом
Была у меня с ебея купленная TDA100UK с русскими прошивками не запускалась совсем. Все платы мигают красными огнями по USB не пускает. Так и оставили ее на 2 версии UK.