Тема: Маршрутизации на основе номера абонента в TDE200
Есть TDE200, в ней PRI и SIP каналы в 2х разных транках. Настроена ARS. Необходимо некоторым внутренним запретить использование PRI транка при любых раскладах.
Вопрос - ARS смотрит на 2.7.2 или нет? то есть можно ли по COS заблокировать транк при использовании ARS?
Да. Да.
туда она смотрит раньше, чем во всякие маршрутизации.
Отлично, спасибо!
Но теперь есть другой вопрос - можно ли сделать переадресацию при заблокированности прямого набора номера?
то есть если 2.7.3 стоит блок, то при попытке звонка на заблокированный COS звонок переводился на определенный номер?
вы не cos а trg блокируете. так что подробнее описывайте, я так понял ,что при звонке на этого кому закрыли форвард нужен на внешку,да?
не, с TRG я уже разобрался. тут вопрос именно в том, чтобы запретить прямой набор некоторых внутренних номеров(директоров) и переадресовать их на секретаря.
аа уже 2.7.3. на прямую нет. если только с группой мутить.
о как... не совсем понял, имеется ввиду по группе пользователей и переадресация будет на tenant тогда? и как это настроить, я что-то даже не представляю куда рыть?
заместо группы 601 вбить номер директора например 105 и в эту группу занести секретаря, только вот какой номер дадите шефу и согласится ли он 😊
заместо группы 601 вбить номер директора например 105 и в эту группу занести секретаря, только вот какой номер дадите шефу и согласится ли он 😊
аа... то есть получается, что у директора меняется номер и на старый уже нельзя будет дозвониться даже тем, кому по COS разрешено было... с одной стороны хреново, конечно, но... другие варианты я так понял не существуют?..
директора(601) тоже в туже группу(101) первым , на секретаршу будут попадать если занят или закрашен 2.7.3
о! спасибо за совет, так и сделаю!