Тема: Сигнал занято на линии
Приветствую уважаемые! Проблема следующая. Вероятно, конечно, она очень простая, но сталиваюсь с таким в первые. Итак суть в том, что если в одну из внутренних линий Panasonic 1232 воткнуть обычную пару до телефона(исправного), то появляется сигнал “занято” в линии. Если вытащить - всё нормально на порте. В чём может быть проблема?
И второй вопрос. По совету одного из знакомых телефонистов хотел попробовать выключть и включить этот порт в программаторе. Но не знаю как(( Подкажите плз как это делается.
Спасибо всем откликнувшихся.
P.S. Не пинайте сильно, если это в мануале есть и я его просто не читал. Я читал, но не нашёл.
Для начала - наберите 790 с проблемного телефона.
Приветствую уважаемые! Проблема следующая. Вероятно, конечно, она очень простая, но сталиваюсь с таким в первые. Итак суть в том, что если в одну из внутренних линий Panasonic 1232 воткнуть обычную пару до телефона(исправного), то появляется сигнал “занято” в линии. Если вытащить - всё нормально на порте. В чём может быть проблема?
И второй вопрос. По совету одного из знакомых телефонистов хотел попробовать выключть и включить этот порт в программаторе. Но не знаю как(( Подкажите плз как это делается.
Спасибо всем откликнувшихся.P.S. Не пинайте сильно, если это в мануале есть и я его просто не читал. Я читал, но не нашёл.
Как узнаёте что всё нормально в линии? Каким программатором пользуемся?
Нормально в линии узнаю, втыкая тестовый телефон в плинт. Всё работает отменно. Программатор для гибридный станций PBX Software версия 1.29.34
телефон может и исправный, линия какие параметры имеет?
о каких именно параметрах идёт речь?
ну для начала, хотя бы сопротивление шлейфа. у вас там случаем оконечные розетки не совдепоские стоят?
Конечной розетки нет вообще, ибо там цех и она там не нужна. Обычный евро-разъёмчик на конце.
Оригинальный полёт мысли, я то грешным делом считал, что розетки телефонные ставят всегда. 😉 Да ещё и загадочный “евроразьём” какой то. 😉
Да, по идее конечно розетки нужны всегда, но не там, где народ не совсем правильного мозга. А разъём этот это RJ-11
там, где народ не совсем правильного мозга.
а это где? :ohh:
Там, где лучше не находиться) По теме бы лучше посоветова чего. Щас кстате не занято, а просто тихо стало. При тех же исходных условиях.
Посмотрите линию - возможно где-то подкорачивает. На всякий случай спрошу - а аппарат не системный...?
На всякий случай спрошу, народ неправильного мозга не может оплатить поездку в баффало?
Неправильный народ-это Михалыч и Дулин, видимо.
А в цеху линии и подавно никто не смотрел. Лежит полевик в луже где-нибудь. И розетка в луже.
Нормально в линии узнаю, втыкая тестовый телефон в плинт. Всё работает отменно. Программатор для гибридный станций PBX Software версия 1.29.34
опять же таки виндовый программатор...