Тема: Многоканальный GSM шлюз для ТДА(Е)
Стоит задача подбора многоканального 4-8 каналов GSM шлюза, подключатся будет к ТДА(Е)200. Поиск мне дал: AllVoIP
AV2008, 2N Ateus аналоговый и BRI и Topex-VoiBridg. Есть ли у кого опыт эксплуатации данных шлюзов или есть модели поинтереснее? Опубликую и здесь, может кто и ответит.
К сожалению, опыта использования этих шлюзов нет, но есть вопрос - а чем не устраивает подключение 4-8 ОДНОканальных???? Сдается мне - в деньгах то на это и выйдет...
Вопрос больше в зависаемости шлюзов и в серверной столько всего понаставлено. Хочется покомпактней. Серверная не моя.
Лично у меня имеется опыт общения с шлюзами С5 (кЕтай) и Teleofis OfficeGate (типа мААсква). С телеофисами проблем не было, также могу сказать, что они компактны - очень компактны. Есть одно “НО”, как всегда... У них не предусмотрено какое-либо крепление. Т.е. на стенку не повесить - тока на полочку положить...
Сверху на шкафах уже много антенн стоит, места не хватает.
У Телеофиса есть 8-канальный шлюз собственного производства.
недавно поставили AllVoIP AV2008 . сразу пошли косяки , пока выкрутились настройкой атс , наблюдаем. очень растроило отсутствие внешнего интерфейса, походу просто корпус общий , и две антенны на все , а так каждый порт сам по себе.
Стоит задача подбора многоканального 4-8 каналов GSM шлюза, подключатся будет к ТДА(Е)200. Поиск мне дал: AllVoIP
AV2008, 2N Ateus аналоговый и BRI и Topex-VoiBridg. Есть ли у кого опыт эксплуатации данных шлюзов или есть модели поинтереснее? Опубликую и здесь, может кто и ответит.
Определитесь с протоколом подключения. А то купите BRI - а платы нет. Компактность не должна быть определяющей при выборе.
Для kma, спасибо за ответ. Когда читал мануал на AV2008 сложилось впечатление что читаю инструкцию по программировании KX-T206 без системника. Похоже не мой вариант.
Для victorkrasnodar. Правильный выбор шлюза приоритет. Интеграция к АТС аналог, BRI, VoIP, пока вторично. Главное стабильность работы. Цена каждой интеграции примерно известна. А отзовы об работе шлюзов не знаю.
1