Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Aria SOHO “теряет” EKSU

27.05.10 17:25   Мика  EXPERT  

Други подскажите, я в ступоре! Нормально прописаны в сотых прогах, порты,слоты и т.д.  А все равно базовый блок забывает про блок расширения с периодичностью раз/в неделю! Перегружаешь BKSU -сразу все в порядке!

[ #1 ]  28.05.10 8:43   Fish  EXPERT  

ну если с питанием все в порядке и к заземлению претензий нет и все разъемы на месте.
тогда можно плохо думать об одном из блоков. 😊

[ #2 ]  29.05.10 17:13   Мика  EXPERT  

1. Заземление отсутствует!
2. Питание в эдании “гуляет” от 190 до 250в, но Заказчик всю серверную запитал через стабилизаторы + бесперебойники АРС.
3. С разъемами, патчпанелями, шинами и патчкордами точно все идеально!

[ #3 ]  14.10.10 8:44   Мика  EXPERT  

Проблема всплыла опять! “продержалась” станция пару месяцев и снова лихорадит раз в пару дней!
Системник на блоке расширения теряет лишь функцию передачи голоса (как с трубки так и со спикера), а так прогать, звонить и.т.п. может. Все остальные аналоговые аппараты (блока расширения) есесьно замолкают! Блин! Перезагрузка основного блока приводит всю станцию в чувство! Еще раз пробежался по сотым прогам - все ввыставлено корректно (все ручками с системника). Будете смеяться (станция установлена у депутата) - экспериментировать ну уж очень не охота, хотя пока пули не летают. Вполне вменяемый депутат и вот поэтому и обидно, что не могу красиво удалиться! Может есть идеи?

[ #4 ]  14.10.10 9:01   Fish  EXPERT  

а возможности поменять оба блока нет? похоже на внешнее воздействие.  хороший сварочный аппарат например. но поскольку всегда есть разброс параметров может аккуратно снять эту станцию и поставить другую? в конце концов, если упаковка утеряна, перебросить внутренности. но желательно все, чтобы потом не думать на оставшиеся платы или блок питания. не вижу других вариантов.

[ #5 ]  14.10.10 9:06   Мика  EXPERT  

Спасибо, понял!
Да, видать другого не остается! К станции подключены три “подофиса” с тремя поддепутатами (мля, три жестоких тенанта, десяток системников) ух и на....юсь я! :lol:  А ведь с самого начала предлагал им IpLDK, TDA, HiPath ан НЕТ ” нас устроит и чаво попроще”.

[ #6 ]  14.10.10 9:21   Fish  EXPERT  

не факт при такой электросети. в свое время только установка онлайн-бесперебойника “лайберт” спасла сервер от сварщиков во дворе. простой APC Smart 700 не справился.

[ #7 ]  14.10.10 12:26   Мика  EXPERT  

Смотрю меня от УПСА отключили и воткнули в стаблизатор APC-шный, вот ни тот ни другой не спасают “отца русской демократии”!

[ #8 ]  14.10.10 12:31   Евген_й  EXPERT  

К станции подключены три “подофиса” с тремя поддепутатами

Не может быть запитка станции от одного фидера питания, а н-р факсов и радиотелефонов от другого фидера? Поставил бы хорошие LC фильтры по 220В и не один.

[ #9 ]  14.10.10 12:56   Мика  EXPERT  

Да, с первичным питанием тама плоховастенько! Посему элитный сисадмин (пафосный таакой) все повесил на УПСЫ и СТАБИЛИЗАТОРЫ. Конечно несколько многокомнатный офисов сидят на разный фидерах и все факсы/декты соответственно питаются местными глюками (до то на Крещатике/сталинка/внешний локс скрывает такие метастазы, что ЖАХ!

[ #10 ]  14.10.10 15:23   Fish  EXPERT  

при плохой сети как я уж писал офф-лайн системы не спасают.

[ #11 ]  14.10.10 17:27   Alexander073  (285/13.05.03)  

Если с заземлением всё плохо- поступить наоборот, а именно- “оторвать” землю от корпуса (включить обе вилки в удлинитель без заземления),  а болты заземления обоих KSU соединить проводником.  Смотреть, что будет.

[ #12 ]  14.10.10 17:32   Мика  EXPERT  

Имеено так делал ишшо месяц назад - никакого фифекта. Сейчас без заземления работает.

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"