Тема: Aria SOHO “теряет” EKSU
Други подскажите, я в ступоре! Нормально прописаны в сотых прогах, порты,слоты и т.д. А все равно базовый блок забывает про блок расширения с периодичностью раз/в неделю! Перегружаешь BKSU -сразу все в порядке!
ну если с питанием все в порядке и к заземлению претензий нет и все разъемы на месте.
тогда можно плохо думать об одном из блоков. 😊
1. Заземление отсутствует!
2. Питание в эдании “гуляет” от 190 до 250в, но Заказчик всю серверную запитал через стабилизаторы + бесперебойники АРС.
3. С разъемами, патчпанелями, шинами и патчкордами точно все идеально!
Проблема всплыла опять! “продержалась” станция пару месяцев и снова лихорадит раз в пару дней!
Системник на блоке расширения теряет лишь функцию передачи голоса (как с трубки так и со спикера), а так прогать, звонить и.т.п. может. Все остальные аналоговые аппараты (блока расширения) есесьно замолкают! Блин! Перезагрузка основного блока приводит всю станцию в чувство! Еще раз пробежался по сотым прогам - все ввыставлено корректно (все ручками с системника). Будете смеяться (станция установлена у депутата) - экспериментировать ну уж очень не охота, хотя пока пули не летают. Вполне вменяемый депутат и вот поэтому и обидно, что не могу красиво удалиться! Может есть идеи?
а возможности поменять оба блока нет? похоже на внешнее воздействие. хороший сварочный аппарат например. но поскольку всегда есть разброс параметров может аккуратно снять эту станцию и поставить другую? в конце концов, если упаковка утеряна, перебросить внутренности. но желательно все, чтобы потом не думать на оставшиеся платы или блок питания. не вижу других вариантов.
Спасибо, понял!
Да, видать другого не остается! К станции подключены три “подофиса” с тремя поддепутатами (мля, три жестоких тенанта, десяток системников) ух и на....юсь я! :lol: А ведь с самого начала предлагал им IpLDK, TDA, HiPath ан НЕТ ” нас устроит и чаво попроще”.
не факт при такой электросети. в свое время только установка онлайн-бесперебойника “лайберт” спасла сервер от сварщиков во дворе. простой APC Smart 700 не справился.
Смотрю меня от УПСА отключили и воткнули в стаблизатор APC-шный, вот ни тот ни другой не спасают “отца русской демократии”!
К станции подключены три “подофиса” с тремя поддепутатами
Не может быть запитка станции от одного фидера питания, а н-р факсов и радиотелефонов от другого фидера? Поставил бы хорошие LC фильтры по 220В и не один.
Да, с первичным питанием тама плоховастенько! Посему элитный сисадмин (пафосный таакой) все повесил на УПСЫ и СТАБИЛИЗАТОРЫ. Конечно несколько многокомнатный офисов сидят на разный фидерах и все факсы/декты соответственно питаются местными глюками (до то на Крещатике/сталинка/внешний локс скрывает такие метастазы, что ЖАХ!
при плохой сети как я уж писал офф-лайн системы не спасают.
Если с заземлением всё плохо- поступить наоборот, а именно- “оторвать” землю от корпуса (включить обе вилки в удлинитель без заземления), а болты заземления обоих KSU соединить проводником. Смотреть, что будет.
Имеено так делал ишшо месяц назад - никакого фифекта. Сейчас без заземления работает.