Тема: Еще раз про прошивку TDA-600
На вскидку, что дает 3.000 фирмвар на 0290?
собственно ничего. чуток внутренности сменились. если стоит 2,009 можно и не дергаться, стабильная версия.
Cause Value= “#34 No channel available” дело явно в чьих-то руках
Схему соединений скажите! Panasonic-Cisco-...............
Cause Value= “#34 No channel available” дело явно в чьих-то руках
Схему соединений скажите! Panasonic-Cisco-...............
по физике поток стоит, crc пробовал “крутить”, выход на поток в TDA естественно разрешен.. опыт работы c PRI есть.. ошибаться в настройках негде.. грешу на старую прошивку MPR.. поэтому и хочу переинициализировать станцию и поднять версию.. я думаю что нет смысла в дальнейшем обсуждении, пока не сделано обновление.. Всем спасибо за участие!
Рупь за сто замена паршивок не поможет. Чую дело в каналообразующем оборудовании ( циска канал “не дает”). Да ещё... что у нас с 16тым тайм слотом? В конце-концов м.б. тривиальная “детская” ошибка в DLSYS - все мы люди. Тут, если хотите помощи, выкладывайте конфиг.
National Number - это же calling party number и в данном случае роли никакой не играет - проблема не в аонах, а в том, что вообще не получается занять ни один из каналов потока.. или я не прав?
Нет, не прав. Раз трассировка есть - канал занимается.
Рупь за сто замена паршивок не поможет. Чую дело в каналообразующем оборудовании ( циска канал “не дает”). Да ещё... что у нас с 16тым тайм слотом? В конце-концов м.б. тривиальная “детская” ошибка в DLSYS - все мы люди. Тут, если хотите помощи, выкладывайте конфиг.
Траса есть - D канал в порядке.
С клипами бардак наверное. В трассе отсутствует Called Party Number - стало быть не заполнен.
Меняю 1 звено Panasonic на Lg - работает
Так получается, что работает связка LG-cisco-vpn-cisco-Panasonic? Значит, один из панасоников и одна из цисек всё-таки настроены верно? А почему бы не “срисовать” с работающих панаса и циськи?
А про National Number я спросил потому что номер какой-то явно не национальный. Что такое 500? Где тут национальность? Где вероисповедание, социальное положение?..
Траса есть - D канал в порядке.
С клипами бардак наверное. В трассе отсутствует Called Party Number - стало быть не заполнен.
Да, Виктор, наверно ты прав. Раз трасса есть, то и Д-канал в норме. Тогда алгоритм получается такой:
... принял номер В, должен идти номер А, а т.к. там пусто - Панас и говорит освободи канал ( кауза #34 ). А Лыже видно это пофиг. Вот и работает. Будь DLSYS - сказали бы сразу.
Здается мне Вы тут А и В попутали. В трассировке отсутствует номер ВЫЗЫВАЕМОГО абонента. Естественно панас такой звонок отфутболивает.
А еще мне непонятно, почему в такой связке используется DSS, а не QSIG.
Здается мне Вы тут А и В попутали. В трассировке отсутствует номер ВЫЗЫВАЕМОГО абонента. Естественно панас такой звонок отфутболивает.
естественно отсутствует, потому что вызов не происходит. С lg пытаюсь занять канал потока и меня “отфутболивает” и в трейс на TDA сыпется то, что написал. C tda тоже самое, но в трейс lg ничего не попадает. Станция досталась уже в таком состоянии, не подцеплен русский язык, так что не критикуйте). Вот все хочу привести в порядок, довести так сказать до ума.
С lg пытаюсь занять канал потока
Ой не уверен я, что Панас Overlap Recieve умеет на DSS делать.
Мужики, да тут однозначно QSIG нужен!
можно и по QSIG,но это отдельная песня.. проблема в том что я вообще не могу завязать Tda ни с cisco, ни с LG. И проблема точно в TDA. Если не в настройках, то значит в программно-аппаратной части.