Тема: Проблема с отбойниками
DCPC-1 делает 500мсек разрыв шлейфа. АТС провайдера не должна ловить разрыв. Его должна ловить TDA200, что она в данном случае и делает, когда нет смешения гудков. Нужно подождать 20-30 сек., скорее всего отбойник сработает.
to НачШтаба
1. Возьмите в руку отбойник и найдите мне на нём реле.
2. Включение параллельно отбойнику обычного стрелочного тестера даёт возврат стрелки в сторону 0 Ом. Лично проверял.
to НачШтаба
2. Включение параллельно отбойнику обычного стрелочного тестера даёт возврат стрелки в сторону 0 Ом. Лично проверял.
А при этом отбойник был исправен???
Есть 2 клеммника, условно говоря один это вход, другой выход, или наоборот. одним контактом они замкнуты, а между другими стоит диодный мост и вся остальная схема. Если КЗ между контактами клеммника, то это значит, что где-то на плате замкнуто. Замеры сопротивления конечно же нужно делать при отключенной линии.
Схема этого отбойника несложна: диодный мост для запитки микросхемы определяющей сигнал Busy, после неё транзистор для замыкания линии накоротко, якобы иммитируя разрыв шлейфа. Но иммитация не сеть разрыв шлейфа линии. Корректно это может выполнить только реле.
Из переписки по данному вопросу ухожу - дела.
Схема работает не на замыкание а на разрыв, на транзисторе, точно так же как на СО линиях Panasonic. Сопротивление разрыва 1 Мом. Вы не с той стороны смотрите. Диодный мост стоит не параллельно, а последовательно с линией.
Получается, сначала один отбойник “говорит” станции “пошли гудки, разъединяй”, тут же второй повторяет то же самое. И станция не улавливает разрыва, и поэтому продолжает следить за линиями, а там отстающие по фазе короткие гудки, которые станция воспринимает как разговор. Есть решение? Отбойники не срабатывают и через 30 минут.
решения нет, потому как звук смешивается и получается сплошной гудок. если отбойник будет реагировать на сплошной гудок, вы не сможете набирать номер. Если встать аналоговым телефоном на любую линию в этот момент, вы сами все поймете.
Да, еще есть вариант что в линии короткие гудки прекращаются ранее чем через 20 сек., такое бывает, несколько коротких гудков, потом тишина. На тишину отбойник не реагирует, иначе был бы сброс во время разговора.
Понятно. Придётся огорчить руководство. Всем большое спасибо!!!
Все таки попробуйте послушать что творится в линии по прошествии 20 сек.
Хорошо. Завтра послушаю, потом отпишусь.
Почему у всех всё как у людей, и только у меня по-скотски? То есть у большинства не отбивает, а у меня ICON-ы, сцуки, рвут.. :long:
Хочу чтобы было как у всех! То есть с проблемами!!! 🧛
Хотите батенька проблем - поставьте аттенюатор на свой IQ :lol: