Тема: Донабор внутреннего номера
Hi All
TDA 600. Для резервирования оптики добавил 2 шлюза skylink - у них сейчас интересные тарифы с прямым московски номером. В ходе эксплуатации выяснилось, что невозможно донабрать добавочный номер при входящем звонке. Опытным путём установлено, что 0 распознаётся всегда, 1 никогда. Игрался уровнем msg (2.11.2) - бесполезно. Шлюзы 2 разных моделей. Звонил с разных аппартов и линий
Кому нибудь удавалось скайлинк нормально в атс завести? Я думаю дело в нём, ведь gsm шлюз ок
Можно ещё что то попытаться?
Вот лежат передо мной два Skylink Base CDMA 450 - нет проблем. Москва.
Hi All
.... Опытным путём установлено, что 0 распознаётся всегда, 1 никогда. Игрался уровнем msg (2.11.2) - бесполезно....
А при чем здесь уровень msg? У вас атс “не слышит” dtmf набор по этим линиям. Необходимо уровень на линии поднимать чтобы чувствительность dtmf-приемников повысить. ИМХО.
В 2.11.2 Только MSG вход 5 дцб, выход 0дцб и ехо выход минус 3, остальное все по нулям.
В 2.11.2 Только MSG вход 5 дцб, выход 0дцб и ехо выход минус 3, остальное все по нулям.
Я то с msg вход уже всё перепробовал. А что за exo выход? У меня ещё стоит для eecho16 +3 и -3 соотв.
А плата Эхо установлена? Если нет - не хрен рам крутить.
Правильно ли я понимаю, что шлюзы установлены именно для недорогих _исходящих_ звонков? Если да, то могу поделиться опытом некоторых наших клиентов: при входящем звонке на этот шлюз идет сообщение DISA, мол “этот номер заблокирован для входящей связи, звоните на туда-то” после чего отбой... Ибо входящими оба шлюза займут и что дальше для Вас на исход??? Ждать будете?
А плата Эхо установлена? Если нет - не хрен рам крутить.
Если я правильно понял это TDA6166XJ ? Нет такой. И без неё никак?
Нет и х.. с ней, и у меня нет, просто там по умолчанию такое значение стояло, ну пусть стоит.
Насчет шлюза не знаю, все добирается как надо, мы их в одну аптечку вновь открывающуюся ставить будет, вот и испытывали в центральном офисе, все тип-топ.
Правда нам оператор включил функцию передачи данных, может и тебе надо?
Правда нам оператор включил функцию передачи данных, может и тебе надо?
ОК, попробую.
может поддержку факса попросить?