Тема: Panasonic KX-TDA-200 и системник KX-T7730RU
Ребят подскажите . Проблема следующая - Подключен системник KX-T7730RU на плату DHCL8 - на две пары аналог и следующий порт - цифра (на плинте слева-направо 0 - синий и синий-белый провод и 1 - зеленый и полузеленый провод) - через витую пару приходит все тоже на розетку с разьемом под RG-45- втыкаюсь через RG-12 четырехжильным проводом от системника - Экран светится у системника и вылезает текущая дата , но линия молчит . Когда звонишь на на него (101 повесили на него - на первом порту на плате) -то звонит нормалек - но собеседника не слышно. Системник видится на первом порту у платы DHCL8 в ситсемной консоле как AP(15 v) кажется. Тут мы снапарником почесали репы - и ничаго умнее не придумали как поменяли местами провода - уже не помню как но линия повилась после этого - появилась даже возможность позвонить и говорить по аппарату НО! исчез приходящий звонок на телефоне то есть звонок приходит как у умирающего попугая )) и пропадает тут же выдает на секунду сообщение - wwff. Поиск по форуму пока не навел ни на какие мысли . Пока думаю что может проблема в том что
1) режиме работы телефона пульсовый или тоновый - но не нашел как системник перерубить на разные режимы.
2) может короткое замыкание ? так как на плинте много еще проводов на других портах - я их оставил пока(атс осталась от старых арендаторов)
Куда копать Ткните плис.
Вариант 1. RG-12 в разьеме RG-45 имеет посредственный контакт. Может из-за этого и слышимости нет.
Вариант 2. Цифра от одного номера, аналог от другого. Ревизия кросса нужна.
Вариант 3. Перекрестили жилы цифры и аналога. Ревизия...
Берешь трубку и отделяешь одно от другого.
Синий-белый... полузеленый...Да кто знает, как ваш амфенол распаян.
В инсталл мануале есь картинка распайки DHLC, контакты 1-26 (аналоговый сигнал-зуммер) должны попасть на внутреннюю пару системника, 2-27 (цифровая пара) на внешнюю пару. И т.д.
В первом случае, у вас явно не доходила аналоговая пара до системника, во втором - похоже на разнопарку, может даже с другого порта.
Понял Буду копать кросс и амфенол Пасиб )
Спасибо мужики все получилось ) Перепутали в запарке провода на конечной розетке