Тема: нет входящих D 500
Здравствуйте
вчера состыковали станцию 500 через PRI30.Внутри станции 3-х значная нумерация.Договорились что мне будут кидать 5 цифр я 2 из них должен отрезать а другие 3 направить на внутреннего абонента.Как эти 2 цифры отрезать помогите плисс.С чего начать и закончить чтоб поступали входящие звонки
Я тут начитался мануала и понял то что нужно делать.Я копаю в ту сторону или нет подскажите.
1 Плата Pri 30 через СО должна работать
2 Установил всем портам единую группу 33
3 В таблице 9-1 DDI/DID нужно прописать в первом столбике полный номер, который отдает провайдер,во 2 столбике Tenant я его не буду трогать там 1 по умолчанию стоит,в 3 столбике наверно нужно указать TRG, то которое у меня назначена в плате Pri30. потом я указываю здесь же внутренний номер куда пойдет вызов.А вот MSN Line NO нужно указывать номер порта в плате или нет.
А вот MSN Line NO нужно указывать номер порта в плате или нет.
Нет не нужно. Только дистинейшн.
А отрезать цифры где нужно которые посылает оператор или все это делается через таблицу 9-1 DDI/DID??
А могу ли я в ARS вообще не влезать,я с ней не дружу пока еще. у меня щас ток задача по входящей и исходящей связи идет и все
Не помню насчёт отрезать. Может и нельзя. Но если прописать таблицу DID то ничего отрезать не нужно.
АРС можно не трогать, если не хочется.
я завтра хочу создать группу для портов Pri 30 и 1 номер прописать в таблице посмотрим что будет.
Если не трудно буду очень благодарен если скажешь что нужно отмечать при создании группы для PRI 30.
к примеру у меня будут все порты в 1 группе 33.я не очень знаю что нужно выбирать в группе ПРИВАТ ПАБЛИК или ВПН и многое другое а что именно я не сильно владею,я еще лузер))).если не трудно направь на путь истинный ))
Можно храбро всё оставить по умолчанию. Если оператору что-то будет нужно - он заявит
ок спасибо если че стучи мож чем помогу
Здравствуйте
вчера состыковали станцию 500 через PRI30.Внутри станции 3-х значная нумерация.Договорились что мне будут кидать 5 цифр я 2 из них должен отрезать а другие 3 направить на внутреннего абонента.Как эти 2 цифры отрезать помогите плисс.С чего начать и закончить чтоб поступали входящие звонки
ДВЕ цифры отрезать, значит пишешь последние три цифры номера в 9-1 в DDI/DID/MSN NO. И пишешь в Destination день и ночь на какой внутренний номер отдаешь звонок, вот и все.
все ок есть вход и исход.
Теперь нужно как то сделать чтоб 500-а была транзитом для города.
Одним словом чтоб с города звонили попадали на поток IP и на оборот.
Сейчас чтоб попасть с города на АТС набирают 52 и номер АТС.
и РЕАЛЬНО ТАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ЗВОНИЛ НА 52 444 И ЗАХОДИЛ В ПОТОК .ЕСЛИ МОЖНО ТО КАК????
Что такое “поток IP”? Что-то об этом ранее не упоминалось. Подробнее описывай задачу и старайся придерживаться общепринятой терминологии.
поток IP. Я имел в виду Pri30 и звонки ip телефонии. )))
Мне просто дали задачу сделать D500 транзитом.я подумаю как это все объяснить тады напишу.
я слышал что D500 и плату Pri30 установлена как СО невозможно сделать транзитом,если я не прав то поправь.тока через qsig это возможно
Это похоже на правду если оба потока - СО. Поток на поток завернуть можно при конфигурации СО - ЕХТ. Ну и на кусиге, но с городом это не прокатит.
Какой стык с IP-телефонией? Поток?
Какая версия станции? (Указана в консоли)
Пиши внятно, а то понять тебя невозможно...