Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Сеть АТС и перевод звонка

20.04.10 17:35   oleg_km  (63/14.11.06)  

Два АТС LDK-300 и LDK-100 объедены в сеть. QSIG включен. Маршруты работают. Звоню с телефона большой станции на SLT телефон маленькой и прошу переключить на другого абонента маленькой станции. После нажатия FLASH на SLT телефоне у меня соединение сбрасывается. По форуму искал: не могу найти похожего, мануал прочел: все выставлено. Подскажите, в какую сторону копать. Не работает также CallBack. Наверное, из той же оперы?

[ #1 ]  21.04.10 7:30   Евген_й  EXPERT  

После нажатия FLASH на SLT телефоне у меня соединение сбрасывается.

Абону разрешено услугой flash пользоваться?

Не работает также CallBack.

Как Вы  понимаете работу CallBack?

[ #2 ]  21.04.10 8:52   oleg_km  (63/14.11.06)  

В пгм 111 SLT Flash OP. установлено Flash Xfer

Callback я назвал фукнцию, когда я звоню абоненту и у абонента занято, я на системнике нажимаю кнопку CALL BK и мне звонит, когда освободится. С абонентами моей станции это срабатывает, а с абоненами удаленной нет

[ #3 ]  21.04.10 9:14   harris  EXPERT  

1) Вы хотите воспользоваться функцией Call Back при вызове абонентом одной станции (”большой”) на занятого абонента в другой станции (”маленькой”)???
Если идет речь об этом, то это немного другая функция (хотя по смыслу аналогичная) - “Завершение вызова / Внутренний автодозвон (Call Completion/Call Back)” - Cм. п. 2.16.10. в доке.
Но для использования этой функции в обеих станция должны установлены лицензионные ключи: либо QSIG либо IPNet.
2) А с таймерами Hook Flash Min и Max в “маленькой” станции все нормально?? Flash ввобще-то отрабатывается для другиз типов вызовов, например, что происходит если при внутреннем вызове нажать Flash??

[ #4 ]  21.04.10 9:54   oleg_km  (63/14.11.06)  

1) Ключи QSIG стоят на обоих станциях.

2) Извиняюсь, по вопросу перевода обманул. Перевод в целом работает, но с некоторых аналоговых аппаратов на станцих LDK перестали правильно обрабатываться FLASH. Как я понял это рулится настройками, которые вы указали?

[ Изменено: 21.04.10 10:04 oleg_km ]
[ #5 ]  21.04.10 10:03   harris  EXPERT  

1) Если ключи стоят, и на обоих станциях линии указаны как тип NET (ПГМ322), и если параметр NET Enable (ПГМ320)включен, то CallBack должен работать... 
2) А что стоит в ПГМ321/1 (Net Transfer Mode)?? Попробуйте поставить там = Join.

[ #6 ]  21.04.10 10:11   oleg_km  (63/14.11.06)  

По второму вопросу примерно поняли. Переводят вызовы телефоны LG, а не переводят Panasonic. Похоже, войны производителей (шутка). Значить нужно подстраивать диапазон FLASH?

По первому, все настроено так, как вы написали, но почему-то не работает. Ладно, попробую еще

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"