Тема: * в DN2IP и HuntPattern
TDE100 с бездевяточным набором. Нумерация трёхзначная 100-169, все остальные цифры в QD на выход, код Local Accsess - *9.
К ней по IP цепляется NCPха в продолжение нумерации до 199. Необходим транзит через TDE на город. Со стороны NCP нужно присылать код выхода - *9. Но в DN2IP и HuntPattern “звёздочку” прописать нельзя.
В принципе, выходов усматривается два: переходить на 4 знака или делить IP-транки по CDP и подставлять * на TDE в 10.2, при этом отдавая часть транков под только под транзит.
Решили делать 4 цифры, но всётаки любопытно, как просунуть “звёздочку” через IP?
Я такие задачи уже несколько раз решал путём “обмана” и добавления “фиктивного префикса”. И в 9.1, и в ARS так называемой “ведомой” станции добавлял три цифирки, при желании можно больше . Первая цифра - номер шлюза, то есть “направление”, ещё две - количество ожидаемых цифр. На принимающей стороне в 10.2 есть последняя закладка. Там эти три цифры (или сколько укажешь) можно отрезать. До этого пробовал использовать Own PBX, но при количестве станций в сети больше двух либо не прокатывала фишка, либо приходилось трахаться с большим количеством строк в DN2IP. Поэтому Own PBX мне не понравился.
В последнем “проекте”, который я вообще делал удалённо, в Челябинске, там, правда, были TDA 600 и 200 с IPGW (спасибо ихнему админу за щедрое вознаграждение), для исходящих в город и на межгород даже проводил процедуру верификации, получая таким образом на выходе SMDR “абсолютно полную картину”, то есть видно даже какой абонент ведомой АТС делает вызов. Имеется подводный камень - нужна специальная прошивка для IPGW (даю только своим и своим своих, осталные - добро пожаловать в техподдержку Panasonic).
ЗЫ. Более подробно рассказывать не буду. Но направление для мышления дал.
Спасибо, домыслил по направлению. Утро вечера мудренее)