Тема: Настройка “вещания” в kx tde100
я тоже надеюсь
Для TDE версии 3!, организатор при инициализации конференции может набрать:
- *32+Номер группы+# , если подключение к группе внешних абонентов будет без ввода пароля, тогда пользователь для подключения к конференции “на лету” должен набрать *32#+Номер группы+#;
Подскажите:
Максимальное число внутренних номеров, у которых зазвонит телефон -?
Сколько человек одновременно могут взять трубки и слушать оповещение - ?
31 ?
Можно ли вместо номера в 3.10.”Задать абонентов”, вписать номер группы внутренних номеров, чтобы увеличить количество абонентов.
Для TDE версии 3!, организатор при инициализации конференции может набрать:
- *32+Номер группы+# , если подключение к группе внешних абонентов будет без ввода пароля, тогда пользователь для подключения к конференции “на лету” должен набрать *32#+Номер группы+#;Подскажите:
Максимальное число внутренних номеров, у которых зазвонит телефон -?
Сколько человек одновременно могут взять трубки и слушать оповещение - ?
31 ?
Можно ли вместо номера в 3.10.”Задать абонентов”, вписать номер группы внутренних номеров, чтобы увеличить количество абонентов.
Feature Guide ещё раз внимательно перечти. После этого на оставшиеся вопросы отвечу. А пока хочется Feature Guide процитировать, а лень pdf открывать.
В Feature Guide встречал цифры 4, 8 и 31. Пришёл к выводу, что 31.
Кстати, а нельзя ли связать OGM с Вещанием? В конечном итоге хотелось бы сделать систему оповещения о ЧС.
В Feature Guide встречал цифры 4, 8 и 31. Пришёл к выводу, что 31.
Кстати, а нельзя ли связать OGM с Вещанием? В конечном итоге хотелось бы сделать систему оповещения о ЧС.
Тогда Вам нужно не вещание, а пейджинг (оповещение), который позволять “волать” на динамики всех системных телефонов и внешний усилок одновременно. У меня один клиент как-то “пошутил” с усилком: у беременной сотрудницы в офисе чуть схватки не начались.
Тогда Вам нужно не вещание, а пейджинг (оповещение), который позволять “волать” на динамики всех системных телефонов и внешний усилок одновременно.
Я это предлагал. Но никто не хочет вкладывать большие деньги в дополнительную инфраструктуру. Поэтому придётся юзать вещание.
В случае ЧС никто не будет ждать ответа сотрудника на телефонный звонок. Тут надо “ревун” включать незамедлительно.
В случае ЧС никто не будет ждать ответа сотрудника на телефонный звонок.
Дык, я так понимаю, если включить в конференц группу 31 внутренний номер, то при вещании все 31 работника будут предупреждены в течении 10-20 секунд. Обычно за такое время люди успевают взять трубку и услышать сообщение. Это ненамного медленнее, чем ревун, но намного информативнее.
Не знаю, не знаю. Кому захочется сидеть и ждать, пока все ответят?
Не знаю, не знаю. Кому захочется сидеть и ждать, пока все ответят?
Тому, кого обяжут. А если просто включить ревун, то люди могут начать звонить друг другу с вопросом: что случилось и что нам делать.
пейджинг маст хэв
пейджинг маст хэв
Согласен, но территория огромная, между комнатами персонала большие расстояния. Такая инфраструктура будет стоить огромных денег. Экономически нецелесообразно.
Пейджинг на одном объекте засунули в потоковое вещание и прикрутили к winamp’у
Задержка прикольная конечно была, но голос был чистый.
Огромная территория - это сколько? 25 зданий по два кабинета на 1-м и на 9-м этаже?.. Пейджинг прекрасно передаётся с усилка на массу просто запараллеленных пар (через сопротивления хотя бы по 200-600 Ом, дабы КЗ, появившееся где-то, на остальных не влияло), на удалённых концах через трансформаторы прекрасно подключаются недорогие усилки (можно компутерные колонки)... Короче, я ЗА ПЕЙДЖИНГ.
Добавлю. В некоторых случаях можно пожертвовать недорогим раздербаненным цифровиком, с которого также через транс орётся в усилок.