Тема: замеченные ошибки и пожелания
Здравствуйте!
Вчера для тестирования со станцией Hicom-150E OfficeCom я скачал с Вашего сайта программу SMDRTariff и установил ее под Win2000. Во время работы с модулем Logger была замечена следующая особенность: После первого запуска (и до первого завершения работы) модуль Logger создает файл лога, но другие программы (ни SMDRTarif, ни Notepad - для проверки) не могут считать с него данные. После останова Logger к этому файлу уже можно обратиться, и после нового запуска - тоже можно. После очистки файла лога из модуля Logger - опять нельзя до остановки Logger. Может быть имеет смысл в той секции программы, где идет создание файла лога (наверно эта же секция используется и при очистке лога) после функции создания файла сразу его закрыть и сразу же открыть для чтения-записи. Тогда этой ошибки не будет.
И еще одно пожелание. При вводе имени файла лога в программе LogReader сейчас приходится вводить имя вместе с расширением (почему-то автоматически расширение lg не добавляется к имени файла). Неплохо было бы сделать автоприсвоение расширения .lg к имени файла, если пользователь его не вводил.
Тестирование продолжаю - возможно будут еще пожелания.
Желаю Вам удачи в вашем проекте.
С уважением,
Tester
Когда скачивали? Эта ошибка уже устранена и в данный момент новая версия доступна для скачивания.
Я заново скачал установку по ссылке http://www.electroseti.ru/smdrtariff.zip, все то же самое. Может быть я пользуюсь не той ссылкой? Тогда дайте пожалуйста ссылку на новую версию.
С уважением,
Tester
ссылка правильная, другое дело что до первого закрытия Логера фаил логов не доступен (есть на то многие программные причины, они уже обсуждались с разработчиком), но после первого закрытия становится все в порядке, по словам разработчика в недалеком будущем это будет как то модернизировано, а pbx немного перепутал ошибки и счел эту за другую ошибку которая была уже устранена, а эта вовсе и не считается за ошибку .. скорее особенность
Собственно, описанную Вами “особенность” я и имел ввиду. Мне как человеку наивному кажется что без нее прога SMDR (ну классная же прога! согласитесь) только выиграет. Тем более, что для своего Hicom-150E OfficePro файл настроек я с помощью LogReader за минуту сделал.
Кстати, еще одно предложение. Мне кажется имеет смысл после запуска Logera, его окно сразу же сворачивать в системный трей, и в дальнейшем разворачивать/сворачивать оттуда/туда. Это чисто защита от операторов с дурными привычками. Наши операторы в трей лезть не рискуют, а в панель запущенных программ - считают своим долгом заглянуть и закрыть все, что им кажется лишним (чисто человеческий фактор).
С уважением,
Tester
ну это да, есть такое, разработчику уже ставился этот вопрос ... обещали сделать в будущем при очередном редактировании программы
В фильтрах можно задавать “включающий” список и диапазон.. не плохо бы сделать еще и “исключающий”.
кстати, не плохо бы было орфографические ошибки а проге исправить.
Такой вопрос - как SMDR определяет обновлялся файл лога или нет? Через две недели очень хорошей работы программы обновил я в SMDR данные из лога, в Loger очистил лог, перезапустил Loger и ...И теперь даже когда я наглядно в Logere вижу, что данные в лог поступают, при попытке “обновить” из SMDR - последняя мне уверенно пишет, что файл лога не обновлялся. Где искать прокол?
Создано Tester
Такой вопрос - как SMDR определяет обновлялся файл лога или нет? Через две недели очень хорошей работы программы обновил я в SMDR данные из лога, в Loger очистил лог, перезапустил Loger и ...И теперь даже когда я наглядно в Logere вижу, что данные в лог поступают, при попытке “обновить” из SMDR - последняя мне уверенно пишет, что файл лога не обновлялся. Где искать прокол?
Хороший вопрос. Правильный ответ - в не до конца продуманной логике работы. Правильнее было бы складывать лог не в один файл, а каждую полночь начинать новый с именем, например, yyyy\yyyymmdd.txt - то есть еще и папочки отдельно создавать в новый год. Тогда решаются и проблемы с архивацией, и проблемы с обработкой вчерашних логов сторонними анализаторами. До сих пор это приходится делать ручками, ибо даже навороченный zoc-терминал корректно решить эту задачу не может. Следующий вопрос - насколько оперативно программисты SMDR Tariff могут воплотить эту действительно нужную фичу...
P.S. Ни на что не претендую, высказал сугубо личное мнение, но буду рад, если оно будет поддержанно.