Тема: Расматриваю варианты
Всем доброго дня! У меня есть клиент, его огромное “ХОЧУ”. АТС TDA200,BRI,DHLC,OPB3,DISA2шт.
Задача: При занятости дисы внешнему абоненту проговаривается сообщение о занятости всех операторов, потом звонок должен уйти опять на дису с начальным сообщением. Диса не должна реагировать на набор тоновых сигналов, то есть хочет человек или нет, должен прослушать сообщение до конца. Дима(Lordelis) предложил вариант с петлей ЕХТ-СО. Я рассматриваю вариант с Астером. Какие ваши предложения?
При занятости дисы...
А кто должен тогда проговаривать сообщение? Внешнее устройство? Может быть, речь о другом, о занятости всех операторов? Тогда не вопрос - после DISA в ICD (на Оператора), затем при занятости overflow из ICD в другую ICD, с OGM (как раз можно прослушать ВСЁ сообщение и на тон не реагирует), оттуда опять же overflow на директорный номер DISA (можно даже на другое сообщение, не обязательно на входящее). Зачем во всём этом мутить астер, когда и так всё реализуется вполне элегантно? На крайний случай можно не две, а три платы DISA (всё зависит от количества входящих).
Всем доброго дня! У меня есть клиент, его огромное “ХОЧУ”. АТС TDA200,BRI,DHLC,OPB3,DISA2шт.
Задача: При занятости дисы внешнему абоненту проговаривается сообщение о занятости всех операторов, потом звонок должен уйти опять на дису с начальным сообщением. Диса не должна реагировать на набор тоновых сигналов, то есть хочет человек или нет, должен прослушать сообщение до конца. Дима(Lordelis) предложил вариант с петлей ЕХТ-СО. Я рассматриваю вариант с Астером. Какие ваши предложения?
при занятости дисы? или при занятости операторов? если при занятости дисы, то уже нельзя будет услышать сообщения т.к. все каналы заняты! а если при занятости операторов, то можно поробывать выстроить queuing time table? где в первом пенкте будет ваше OGM, при чем без возможности донабора. А после того как абонент прослушает второй раз приветствие куда должен поступить звонок?
Спасибо!!! Дальше будем думать.Жаль с Казахстана нельзя выразить спасибо в виде пополнения баланса.
Maxtel именно при занятости дисы звонок уходит на ISD, на котором выстроена очередь ожидания.
Maxtel мало того при освобождении оператора звонок сразу свалится на него, а надо сначало на начальное сообщение( без набора) и только потом на опера.
просто не совсем понял задачу, тогда то что НачШтаба прописал самое то!
Заказчик, похоже, не совсем соображает того, что он хочет получить. DISA - это сообщения. Как это “при занятости всех каналов сообщений сбрасывать на операторов”? С одной стороны это логично, такая настройка есть. Но что при этом означает “если все операторы заняты”? То есть из занятого перебрасывать на уже заведомо занятое?.. Не, это однозначно бред воспалённого ума Заказчика. Другое дело, при ненаборе по DISA переводить на операторов, а если они заняты, то на специально заточенное сообщение. И для этого должны быть свободные каналы DISA. Вот почему я интересовался, сколько всего городских. Судя по одной карте BRI (не PRI!) это не более 16-ти линий. Вряд ли все 16 будут одновременно заняты именно входящими вызовами. В среднем - половина (и даже меньше). Если, к примеру, предположить, что пришло сразу 8 одновременно входящих, то двух плат msg уже вполне хватает. При переходе с DISA на OGM канал так и остаётся “закреплённым” за данным входящим вызововом. То есть ничего не теряется, сообщение вещается. Ну а если на 16 линий три платы msg, то это вааще.. Густо. Хватает за глаза. Ведь не могут же все операторы быть занятыми и при этом висеть 12 входящих. Ведь операторы должны с кем-то разговаривать, следовательно, несколько линиё уже должны быть заняты (не между собой же трепаться абонентам).
Думаю, что заказчик хочет, чтобы при занятости каналов диса, звонок кидало на удержание, то есть клиент вставал в очередь. Карточек 2 шт. Номеров 8.
У меня уже реализован вариант, описанный НШ. Заказчик очень доволен. Звонок путешествует из группы в группу по оверфлову и у каждой группы своё сообщение ( в режиме ожидания освобождения оператора - на ДИСу записан гимн компании). Качество соотв-ее, но заказчика устроило.
Номеров 8. А сколько самих СО?
Думаю, что заказчик хочет, чтобы при занятости каналов диса, звонок кидало на удержание, то есть клиент вставал в очередь. Карточек 2 шт. Номеров 8.
думал что не правильно понял, но на самом деле если все каналы ДИСА заняты, то человек не может чисто физически услышать сообщение которое томится на удержании, потому что это сообщение тоже требует канал. С другой стороны если допустим СО линий 8 и 2 платы OGM и каждая линия приходит на DISA то тут неможет быть занятых каналов каналов, потому что 8СО=8OGM.
Мало того, если все 8 из 8-ми СО заняты входящими вызовами, то в этот момент стопроцентно ни один из операторов не занят.. Им просто некуда звонить! Линии то ЗАНЯТЫ!
Если количество операторов меньше чем городских, например СО=8 операторы=4, а ДИСА стоит на всех 8СО, то люди поставленые в очередь полюбому будут слышать сообщения и томиться на удержании, пока оперы не освободятся. Эту ситуацию НачШтаба отписал.
У меня есть клиент, его огромное “ХОЧУ”. АТС TDA200, BRI, DHLC, OPB3, DISA2шт.
и
Жаль с Казахстана нельзя выразить спасибо в виде пополнения баланса.
Коля, неужели тебя Али все же уболтал на ту сумму, которую он мне предлагал?! 🐛
после пополнения баланса самому ничего не останется 😉
Паша, не переживай!! Али я тебе отдам, а это другой клиент.