Тема: TDA200 - Распределение вх. звонков между АТС
Здравствуйте.
Имеется главный офис (ГО) и несколько доп.офисов (ДО). В ГО - TDA200, ДО - TDA30.
Номера ГО 5ХХ, ДО - 6ХХ. Городские линии подключены по ISDN. Решили разгрузить один наш городской номер (с помощью UCD).
Идея была в том, чтобы создать группу, забить туда номера ГО и ДО, а потом в 10.3 (DDI\DID Table) напротив городского номера указать номер этой группы;
в плане нумерации ГО указано, что “свои” номера 5ХХ, “дружественные с др. АТС” - 6ХХ. У ДО, соответственно, наоборот;
Столкнулся с проблемой :
в 3.5.1 (в Group Settings) при забивке номеров в группу, АТСка ГО дает забить лишь “пятисотки”, а на “шестисотки” ругается;
в 10.3 (DDI\DID Table) АТСка без проблем дает в Destination прописать группу или номер любого ДО, так что трудность только в создании группы, объединяющей все номера.
Подскажите, пожалуйста, что делаю неправильно. Может как-то обойти это можно. Спасибо.
если я не ошбаюсь это платная функция и требует карточку 0920
Вопрос ещё в том, как соединены ГО и ДО между собой. В смысле каким интерфесом.
И ещё замечание. В 3.5.1 забиваемая группа может быть только типам RING, от UCD придётся отказаться.
ЗЫ. Там ещё не 600-е, а VPS надо будет употреблять.
2 chasm3
Вариант с UCD решения не имеет, вариант с RING требует наличия 0920 и будет всё равно криво!
Попробуйте самый простой вариант - поставьте Max. Busy Extension = 1-2 и по Overflow Busy закинуть на ICD группу TDA-30. Номерной план переделать, лидеры номера групп пересекаться не должны! Маршруты на группу прописать!
Схожее решение через Quene Call Capacity, стопроцентно рабочее, правда у меня между АТС был поток!
Если хотите нагрузку ровно пополам, то надо с оператором общаться, были у меня подобные решения!
Да ну брось, не так уж и криво. Вполне сносно.
Списибо большое за советы. Будем пытаться их воплощать в жизнь.
Понимаю, что все не дураки, но... До кучи... в ГО не забываем сказать про то, на какие цифири начинаются номера озер пэбэикс екстеншн...