Тема: соединение станций TDA-100 и TDE-100
Ню-ню, оченно мне интересно на вас посмотреть будет когда TDA-ную SD в TDE воткнете. :cheese:
ЗЫ А если серьезно - не пожалейте денег, пригласите спеца.
Почтеннейшая публика, многие разговоры ведутся здесь про апгрейд TDA до TDE. Хотелось бы понять, во что это выльется. Мои соображения:аппаратно покупка процессорной платы (IPCMPR) и DSP, программно эээээ.... конфигурацию сохранить можно будет? то есть SD-шку ставим в новую плату и поехали? Али не так, и камни подводные ждут?
SD у TDE своя в комплекте идет. Апгрейд самое правильное решение, даже в случае 200-й. Ну а для сотки самое оно - по цене тоже самое, что покупать voip плату. Которая мало того, что не оправданно дорогая, так еще из всего разнообразия VOIPа поддерживает только древний 323-й протокол.
В случае же с апгрейдом вы мало того, что получите SIP и H323 из коробки. В нагрузку выдадут 2-х канальную DISу, управление и SMDR по ip сети, возможность подключать 8 ip системников без дозакупки лицензий, и это еще далеко не все бонусы.
К тому же, если вы будете приглашать спецов ради 3-х летней гарантии, то они обычно все равно, насчитывают около 10% процентов от стоимости оборудования за свои услуги. Апгрейд и древняя плата стоят примерно одинаково, так что и услуги по установке примерно те же.
все “ЗА” апгрейда понятны. спеца ЕСТЕСТВЕННО будем приглашать. но никто так и не сказал - что с конфигурацией будет? КАК при апгрейде сохранить конфигурацию станции и на какой период люди останутся без связи? Мне нужно понимание вопроса, это не значит, что я в станцию руками сам полезу
Протокол H.323 на самом деле далеко не древний, и большинство Операторв между собой работают именно на этом протоколе..
Что касется 10-ти процентов... Не знаю, как другие, а я давно уже ушёл от расчётов от железок. Потому что поставив, к примеру, OPB с тремя MSG и записав всего одно сообщение OGM, теоретически положено “срубать” больше, чем просто установить одну MSG в уже имеющуюся OPB (а вдруг у Заказчика уже был домофон?) и лепить с десяток сообщений (вложенные менюшки и прочее), сообщения в ICD с переадресациями и извращениями за жалкие полторы тысячи (даже больше 10-ти %). У меня вообще было однажды извращение с ICD и OGM, когда я протрахеился целый день с написаниями и сочинениями, при этом не поставив НИЧЕГО... (взял 4 тыры.). А данный проект объединения офисов по моим расценкам может вообще вылиться в сумму от 5-ти до 9-ти тыр. Уж не знаю, много ли это, мало ли, но мне хватит.
ЗЫ. Апгрейд займёт меньше часа. Сохранение стопроцентное.
ну тут оборудования докупать по моим прикидочным расчетам на 3 килобакса как минимум... к тому же я уже закинул инфу к спецам, они тут думают, сколько с меня за иинсталляцию/программинг поиметь можно. посмотрим, че надумают.
Оборудования не на 3, а на 2 кило. Кроме того, треть кило можно будет вернуть чуть позже. По работам лично я свои цифры уже давал. Чего-то бОльшего работа не стОит... Одна загвоздка может быть: я в Моськ-ве, а АТС-ы могут быть где угодно. Но, с другой стороны, присутствие на самом деле необязательно.
АТС - ы - то в Москве... что касается цифр за железо, то считалось по рынку (Москва) и за вариант с TDA и 0490 , плюс 400 бакинских в этом расчете занимает то, что к станциям впрямую не относится, а именно роутер с впн-ом. расчета по апу с TDA на TDE я не делал.
В Моське, гришь? а позвони-ка в ближайший час на (495)3627493. Я пока у аппарата. Просто думаю, быстрый ли тырнет, если ли свободные белые Ипэшники, не боитесь ли гутарить по дикому... (у мны у двух контор пашет как часы)..