Тема: Бесплатная переадресация. Реальность или миф?
Вопрос состоит в том чтобы настроить переадресацию всех входящих на сотовый, чтобы у человека был физически один номер, но его знают небольшой круг людей, а остальные номера, с которых будет переадресания на его физический, можно было бы давать всем остальным. То есть своего рода виртуальные и которые можно менять, не меняя его реальный. То есть есть с номеров A,B,C,D переадресовать звонки на X. В идеале A,B,C,D - сотовые. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - номера A,B,C,D не платят за переадресацию!!! Фактически эмулировать наличие у одного телефона много номеров при одной симке. Если сделать обычную переадресацию то звонящий платит и номера A,B,C,D, и соответственно ноиера A,B,C,D отображаются у X при переадресации. А нужно чтобы с A,B,C,D не снимали деньги а только с входящего на них и при звонке на Х отображался входящий на A,B,C,D.
Я только собираюсь осваивать примудрости работы с атс, поэтому можно ответить в кратце: реальна ли такая схема, если да то на какой атс(если можно то точную модель указать) и в самых общих чертах куда копать.
Спасибо!
Хочу бесплатный порш-кайен и место в ГосДуме..
Допинайте прова - без вариантов..... Хотя вопрос - а для чего это Вам?
честно ,до конца не дочитал т.к. тоже уже хочу. или попинать кого-то или майбах на худой конец.
Нач, в сказке о рыбаке и рыбке сквозили таки исключения по выполнению хотелок... А вдруг повезет - тогда хоть “пусть не нам, но повезет”.... А я, например, кайен не хочу.... хочу вместо своей пятерки ниву пятидверную... Ибо кайен в ремонте дорого очень, а нива - она и в ижевске - нива....
ни слова ни с какой стороны про дебилизм......... а то обсудим ))))
Хочу Ниву. Трёхдверную (по грибы кататься)... Ещё хочу ЗАЗ-965 с турбированным двиглом 1,8 литра, можно без заднего дивана (понтоваться и пугать на дорогах), форд-транзит (это для таскания инструментов и материалов для халтуры), какой-нибудь автокран (на даче пригодится), чего нибудь типа своей старушки Ауди-100 (мне она нравится) и Т-80 (для защиты российского законодательства)..
ЗЫ. Билайны, Мегафоны и МТС-ы очень ху..плохие провайдеры. Ни один, сцуко, не даёт бесплатного тарифа.. поубивал бы..
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - номера A,B,C,D не платят за переадресацию!!!
... нужно чтобы с A,B,C,D не снимали деньги а только с входящего на них и при звонке на Х отображался входящий на A,B,C,D.
Вас устроит, что за всю эту байду будет платить X?
вопрос в том, устроит ли это такого крутого на хотелки ИКСа... Обычно крутые башлять не любят, впрочем как и все... Только крутые - на то и крутые, что могут себе позволить иногда не башлять )))) Так что если ТС заявит иксу, что такое возможно, то башлять, видимо, придется ТС-у, и немало, насколько я понимаю ))))
Ну во-первых, вопрос в том, что возможно это или нет.
Во-вторых, это уже реализовано у одного человека(естественно не говорит как) и поэтому я спрашиваю как, а не сказал специально, чтобы услышать мнение.
В-третьих, видимо надо спрашивать у профессионалов и при встрече, а не на форуме и не известно у кого.
Спасибо за столь характеризующие ответы.
Если речь об АТС, то для начала и для приличия хотя бы модель что-ли....
Спасибо за столь характеризующий вопрос. 😊
Во-вторых, это уже реализовано у одного человека(естественно не говорит как) и поэтому я спрашиваю как, а не сказал специально, чтобы услышать мнение.
В-третьих, видимо надо спрашивать у профессионалов и при встрече, а не на форуме и не известно у кого.
На ведомственных АТС можно. Там обычно вышестоящая организация платит. Пока разберутся - годы пройдут.
Да, ещё при соответствующих сигнализациях, изменение значения категории вызывающего абонента помогает, но дело уголовно наказуемо. Выщимят после пары звонков.
бесплатного ничего не бывает, особенно в сфере коммуникаций!
A,B,C,D - GSM-шлюзы.
Средствами АТС звонки на эти шлюзы кидаем на номер Х через пятый GSM-шлюз E.
Платит звонящий на номера A,B,C,D, платит SIM-карта с номером Е по тарифу “с мобильного на мобильный”.
Надо сменить номер - меняем симки в шлюзах A,B,C,D.
По сравнению с суммой, которую запросит опсос за переадресации - копейки.
Но видеть на номере Х, кто звонит, не получится. Будет всегда виден номер Е.
А зачем? Номер Х - мошенник, кидала, бандит?
Явно ведь делается для того, чтобы прятать свои номера.
Еще одно хамло на форуме.
1. Как спросили так и ответили.
2. Хотите бесплатного сыра? Мышеловка ждет Вас.
3. Объедините все номера в одну группу (какой-нибудь корпоратив, у операторов есть такие тарифы), будете платить небольшую фиксированную сумму за каждый номер (10-15 уе) и переадресовывайте сколько влезет, внутри этой группы.
Сама задача подразумевает, что человек не бедный, думаю 50-70 уе в месяц его не разорят.
А нужно чтобы с A,B,C,D не снимали деньги а только с входящего на них и при звонке на Х отображался входящий на A,B,C,D.
А вот так не получится. Номер передавать - да, бесплатно - нет.
АТС для этого не потребуется.
Или организуйте переадресацию, как Вам и сказали, с помощью шлюзов. Иначе придется платить за это счастье оператору.
Еще есть выход организовать все на базе SIP-номеров какого-нибудь прова. При этом сделать можно так, что за звонок будет платить звонящий. Вот Вам и виртуальный номер с безусловной переадресацией за счет звонящего.
Спасибо за столь характеризующие ответы.Еще одно хамло на форуме.
1. Как спросили так и ответили.
2. Хотите бесплатного сыра? Мышеловка ждет Вас.
3. Объедините все номера в одну группу (какой-нибудь корпоратив, у операторов есть такие тарифы), будете платить небольшую фиксированную сумму за каждый номер (10-15 уе) и переадресовывайте сколько влезет, внутри этой группы.
Сама задача подразумевает, что человек не бедный, думаю 50-70 уе в месяц его не разорят.А нужно чтобы с A,B,C,D не снимали деньги а только с входящего на них и при звонке на Х отображался входящий на A,B,C,D.
А вот так не получится. Номер передавать - да, бесплатно - нет.
АТС для этого не потребуется.
Или организуйте переадресацию, как Вам и сказали, с помощью шлюзов. Иначе придется платить за это счастье оператору.Еще есть выход организовать все на базе SIP-номеров какого-нибудь прова. При этом сделать можно так, что за звонок будет платить звонящий. Вот Вам и виртуальный номер с безусловной переадресацией за счет звонящего.
Я разве тут нахомил? Мне как начали отвечать, так я и отреагировал. Про шлюзы спасибо, но написали после моего второго сообщение которое вас так оскорбило.
Иксу вручить CDMA-телефон и переадресовывать на него через обычные городские линии. Стоимость такой переадресации мизерна