Тема: WinTariff и Panasonic KX-TDA200
и по определению входящих звонков с внешних линий - можно ли еще как то программно проверить наличие на платах внешних линий модуля CallerID - может все таки неправильно настроил... просто не так то легко найти время для выключения станции на круглосуточном производстве....
Если залезем в свойства карты увидим
Option Card Equipment—Option 1 and Option 2
Indicates the type of the card that is installed on the LCOT/ELCOT card (reference only).
Value Range
None, Caller ID Card
в закладке 11 - ничего хорошего и обнадеживающего не увидел... поточнее бы..
в свойствах карт внешних аналоговых линий вроде нет закладок
С внутренними разобрался - для будущих иследователей... требовалось в настройках модуля записи Винтарифа extra-setup выставить 0…в таймере...
осталась тема по определению входящих внешних звонков...
jaw - не фига не понял... к сожалению...
Еще тема попутно возникла... пишет после активации сего таймера следующее:
СО - 12, внутренний номер - 612, номер - incomming <D>, статус - входящий звонок, CallerID - пусто
СО - 16, внутренний номер - 616, номер - incomming <D>, статус - входящий звонок, CallerID - пусто
периодически... как я понимаю 612 - это группа... к чему бы это? необслуженный входящий звонок?
Чего только интересного не узанется между делом...
Не обязательно необслуженный, обычно следующей строчкой, этот же входящий соответствует внутреннему, который поднял.
На группе - время до ответа, у абонента - разговора.
Mike_k ну вы чуть чуть не правы. МС Трафикатор может отследить и внутренние звонки.
Мои слова относятся только к WinTariff.
Много программок видят внутренние соединение, пишут и сортируют.Wintarif может дать статистику по внутренним звонкам.
Таймер начала отсчёта надо в 0 вывести.
Спасибо, Виктор.
Поставил WinTariff, попробовал действительно работает.
Я для этих целей использовал Blitz_TAPI_SMDR_PRO.
Если залезем в свойства карты
Умеете так?
в 1-1..
увидим
Option Card Equipment—Option 1 and Option 2
Indicates the type of the card that is installed on the LCOT/ELCOT card (reference only).
Value Range
None, Caller ID Card
осталась тема по определению входящих внешних звонков...
jaw - не фига не понял... к сожалению...
Вам уже сообщили - смотрим свойства платы внешних линий... Там есть строки Option1 и Option2.
Для того, чтоб у Вас определялись входящие вызовы, как минимум в одной из опций должно быть Caller ID и, более того, услуга Caller ID должна быть заказана у оператора связи.
В свойствах внешних линий в разделе 1.1 - option1 и2 - отсутствуют... есть просто список настроек без закладок... присутствие Caller ID наблюдается...
в частности настройки следующие:
Caller iD Signalling - FSK
CallerID Information Start Code - None
это то что мне сходу бросилось в глаза... менял значения - без изменений... то есть теперь как я понимаю надо включить у узла связи данную услугу...
все нашел... спасибо за помощь.. увидел их полное отсутствие...