Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDE100RU

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
17.03.10 16:27   Prod  (10/17.03.10)  

Добрый день!
Установили новую АТС Panasonic KX-TDE100RU
Платы
PRO30, LCOT8, DHLC8, SLC16x3
Пока в работе только LCOT8, все 8 линий используются.
Проблема в отзвонах т.е когда абонент из вне позвонил на городскую линию и не дозвонился положил трубку, происходит отзвон и по поднятию трубки у нас слышим короткие гудки. Так же иногда срываются звонки.
Выставил MODE3, CPC менял с 0, 200, 256 - не помогает
Курил форум точного ответа не нашел, вот похожая тема:
https://komendant.pro/spr/viewthread/25379/P30/
Там НачШтаба говорит о таймерах можно по подробнее пожалуйста...

С поставщиками поговорил предлагают отбойники или принудительный отбой по времени.
Отбойники брать не хочу думаю что можно без них, а таймер еще не нашел и не уверен поможет или нет. Исправлял такое на Aria Soho до одного отзвона а тут что то не получается. 

До этого подкинул времянку TEM824, там все работало нормально...

Голова уже распухла помогите советом уважаемые!  Спасибо

[ #1 ]  17.03.10 17:58   Maxtel  EXPERT  

disconnect time поставьте в 0.5 в свойствах портов платы, да и людям обьясните что рычаг держали, это ведь не сложно

[ #2 ]  17.03.10 18:09   НачШтаба  EXPERT  

Опять меня обвиняют во всех смертных..
2.9, 5-й лист,  холд  номер 3.. отзвонов меньше в восемнадцать раз..

[ #3 ]  17.03.10 18:09   Jaw  EXPERT  

O_O Отзвоны при прозвонке снаружи без дисы внутри?

По логам видно что инициатор - внешний входящий?

[ #4 ]  17.03.10 18:12   Jaw  EXPERT  

А , тож TDE…
Куда звоночки наведены снаружи?

[ #5 ]  17.03.10 21:44   kma  EXPERT  

самое прикольно , что ТС курит в противоположную сторону.  базар-вокзал то о входящих . а СРС покрутить - да еще на каждую позицию контрольный сделать , опер уже повесился(уволился) с таким горе настройщиком.

[ #6 ]  18.03.10 10:57   Prod  (10/17.03.10)  
Maxtel - 17.03.10 17:58

disconnect time поставьте в 0.5 в свойствах портов платы, да и людям обьясните что рычаг держали, это ведь не сложно

Сегодня поставил по 0.5 вроде отзвоны прошли, буду тестить дальше.

НачШтаба - 17.03.10 18:09

Опять меня обвиняют во всех смертных..
2.9, 5-й лист,  холд  номер 3.. отзвонов меньше в восемнадцать раз..

холд номер 3 поставил до того как тему создавать.

jaw - 17.03.10 18:09

O_O Отзвоны при прозвонке снаружи без дисы внутри?

По логам видно что инициатор - внешний входящий?

Отзвоны были что с Дисой что без нее....=\

jaw - 17.03.10 18:12

А , тож TDE…
Куда звоночки наведены снаружи?

Сейчас работает без Дисы, падают все звонки на 601 группу в ней 6 внутренних абонентов. 4 номера звонок сразу и 2 номера звонок через 4 звонка.

НОВАЯ ПРОБЛЕМА
Звонок доходит на 601 группу, звонят телефоны(4шт) снимаем трубку тишина, звонок продолжается - снимаем вторую трубку тишина и т.д потом происходит таймаут соединения. И при этом сам звонок телефона половинчатый не полный.

Все эти номера подключены к плате DHLC8, телефоны используются: Panasonic KX-TS2362RU, KX-TS2350RU, KX-TS2365RU, KX-T7738RU. 

Подскажите где капать? Спасибо

[ Изменено: 18.03.10 11:15 Prod ]
[ #7 ]  18.03.10 13:53   Prod  (10/17.03.10)  

Всем спасибо кто принимал участие! Тема закрыта.

По поводу отзвонов пункт 2.9 опция 5 - режим3 и свойство порта внешней платы - последняя колонка “время разъедтн.” на 0.5 (как было выше написано)

По поводу коротких звонков сам накрутил, “умник” таймер в свойствах платы - Таймер отслеживания выключения звонка по умолчанию 6 сек.  Хорошо что все действия по изменению документирую, записываю ... жизнь научила но видимо не всему =))

Далее буду настраивать поток на плате PRI30, скоро буду =))

[ #8 ]  25.03.10 14:45   Prod  (10/17.03.10)  

Немного напишу про настройку платы PRI30 (KX-TDA0290)
Что надо знать:
Характеристики порт PRI, 30 соединительных линий, 2048 Кбит/с, тип стыка на окончаниях – 2048 G. 703 HDB-3, поток Е1 сигнализация EDSS-1
Сколько цифр отсылает провайдер, принято от 4 и до 7, сама плата поддерживает до 32
CRC4 вкл\выкл устанавливается в опции порта платы. Смотреть в первую очеред если не поднимается физика!!!
Номер телефона, сколько их
Сколько каналов
(все данные брать у провайдера)
Потом берем инструкцию от амитека http://www.amitek.ru/tda-progr-02.pdf
И с инженером от правайдера поднимаем и настраиваем поток.
Распайка кабеля RG-45 для подключения к АТС, если брать стандартную обжимку витой пары то синия пара будет трансив а оранжевая пара ресив. Все написано в мануалах от панасоника для TDE - Запуск в эксплуатацию физических плат - пункт 2.4 стр.16    
Все действия не сложные, написал можно сказать памятку сам для себя но и людям может будет полезно!
Спасибо форуму и форумчанам=)

[ #9 ]  25.03.10 15:21   Kosstos  EXPERT  
Prod - 25.03.10 14:45

Распайка кабеля RG-45 для подключения к АТС, если брать стандартную обжимку витой пары то синия пара будет трансив а оранжевая пара ресив.

Это если по 568B обжато.
А так:
1.RX+ Прием данных (+)
2.RX- Прием данных (-)
3.-резерв.
4.TX- Передача данных (-)
5.TX+ Передача данных (+)
6-8.-резерв.

[ #10 ]  25.03.10 22:40   Ired  EXPERT  

Госпедя... хоть кто-то на свои вопросы отвечает сам, и старается это делать развернуто.... Чмок ТС-у.... Благодаря таким, как Вы, мы все не вымрем...

Хотя... тоже не факт.....

[ #11 ]  26.03.10 0:10   Ржeвский  EXPERT  

Да толку от таких развернутых ответов? На таком уровне подключение потока обсасывалось десятки раз.  Про АОНы ни слова, форматы номеров - лишние, енблок-оверлап - вообще молчу.  В общем, читайте лучше амитек.

[ #12 ]  26.03.10 10:21   Prod  (10/17.03.10)  
Ржевский - 26.03.10 0:10

Да толку от таких развернутых ответов? На таком уровне подключение потока обсасывалось десятки раз.  Про АОНы ни слова, форматы номеров - лишние, енблок-оверлап - вообще молчу.  В общем, читайте лучше амитек.

Хорошо попробую добавить если что исправьте
Про АОНы такой задачи не стояло, но что было сделано:
Всем внутренним линиям присвоил CLIP ID в виде номера нашего внешнего телефона в формате 111-11-11.
Делается это в меню 4.1.1 - вкладка ISDN CLIP - колонка CLIP ID если что поправте буду благодарен.

форматы номеров - лишние, - ну а вдруг кому пригодиться

енблок-оверлап  - два режима в которых АТС передает цифры выше стояшей АТС т.е режим Overlap передает цифры набора по одной а En-bloc передает все цифры одним пакетом. В моем случае оказался режим Overlap он стоял по умолчанию.

[ #13 ]  26.03.10 16:26   Ржeвский  EXPERT  

Просто мы подходим к задаче по-разному. Для Вас , очевидно, надо сделать “чтоб работало здесь и сейчас” , а мне необходимо делать так, чтобы вероятность возникновения вопросов и проблем в будущем была минимальной. Поэтому вопрос о прописывании , например, АОНов отнюдь не праздный. Сегодня оператор может закрывать глаза на некорректный CLIP , а завтра будет отбивать звонки. То же самое и с форматом номеров Calling и Called. Всё взято из опыта.

[ #14 ]  26.03.10 16:42   Prod  (10/17.03.10)  
Ржевский - 26.03.10 16:26

Просто мы подходим к задаче по-разному. Для Вас , очевидно, надо сделать “чтоб работало здесь и сейчас” , а мне необходимо делать так, чтобы вероятность возникновения вопросов и проблем в будущем была минимальной. Поэтому вопрос о прописывании , например, АОНов отнюдь не праздный. Сегодня оператор может закрывать глаза на некорректный CLIP , а завтра будет отбивать звонки. То же самое и с форматом номеров Calling и Called. Всё взято из опыта.

У меня без CLIPа отбивало а провайдер заявил что это надо обязательно причем это для спецслужб...
По поводу решения задач возможно... я их решаю по мере поступления, все сразу объять тяжело. 

То же самое и с форматом номеров Calling и Called. Всё взято из опыта. - если не составит труда, прошу описать подробнее процесс и не надо говорить что он сто раз обсасывался на этом форуме =) Спасибо

[ #15 ]  26.03.10 17:06   Ржeвский  EXPERT  

нет, о форматах заикаются редко. Посмотрите какие варианты возможны (1-1 свойства порта PRI, последние закладки). Вменяемый провайдер должен был сам сообщить, что от вас хочет. В противном случае эти вещи необходимо согласовать и выставить одинаково с двух сторон. Требование это нестрогое, поскольку возможны разные варианты , когда работать будет независимо от ваших настроек, но я на это стараюсь не уповать.

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"