Тема: TDE100RU
Добрый день!
Установили новую АТС Panasonic KX-TDE100RU
Платы
PRO30, LCOT8, DHLC8, SLC16x3
Пока в работе только LCOT8, все 8 линий используются.
Проблема в отзвонах т.е когда абонент из вне позвонил на городскую линию и не дозвонился положил трубку, происходит отзвон и по поднятию трубки у нас слышим короткие гудки. Так же иногда срываются звонки.
Выставил MODE3, CPC менял с 0, 200, 256 - не помогает
Курил форум точного ответа не нашел, вот похожая тема:
https://komendant.pro/spr/viewthread/25379/P30/
Там НачШтаба говорит о таймерах можно по подробнее пожалуйста...
С поставщиками поговорил предлагают отбойники или принудительный отбой по времени.
Отбойники брать не хочу думаю что можно без них, а таймер еще не нашел и не уверен поможет или нет. Исправлял такое на Aria Soho до одного отзвона а тут что то не получается.
До этого подкинул времянку TEM824, там все работало нормально...
Голова уже распухла помогите советом уважаемые! Спасибо
disconnect time поставьте в 0.5 в свойствах портов платы, да и людям обьясните что рычаг держали, это ведь не сложно
Опять меня обвиняют во всех смертных..
2.9, 5-й лист, холд номер 3.. отзвонов меньше в восемнадцать раз..
O_O Отзвоны при прозвонке снаружи без дисы внутри?
По логам видно что инициатор - внешний входящий?
А , тож TDE…
Куда звоночки наведены снаружи?
самое прикольно , что ТС курит в противоположную сторону. базар-вокзал то о входящих . а СРС покрутить - да еще на каждую позицию контрольный сделать , опер уже повесился(уволился) с таким горе настройщиком.
disconnect time поставьте в 0.5 в свойствах портов платы, да и людям обьясните что рычаг держали, это ведь не сложно
Сегодня поставил по 0.5 вроде отзвоны прошли, буду тестить дальше.
Опять меня обвиняют во всех смертных..
2.9, 5-й лист, холд номер 3.. отзвонов меньше в восемнадцать раз..
холд номер 3 поставил до того как тему создавать.
O_O Отзвоны при прозвонке снаружи без дисы внутри?
По логам видно что инициатор - внешний входящий?
Отзвоны были что с Дисой что без нее....=\
А , тож TDE…
Куда звоночки наведены снаружи?
Сейчас работает без Дисы, падают все звонки на 601 группу в ней 6 внутренних абонентов. 4 номера звонок сразу и 2 номера звонок через 4 звонка.
НОВАЯ ПРОБЛЕМА
Звонок доходит на 601 группу, звонят телефоны(4шт) снимаем трубку тишина, звонок продолжается - снимаем вторую трубку тишина и т.д потом происходит таймаут соединения. И при этом сам звонок телефона половинчатый не полный.
Все эти номера подключены к плате DHLC8, телефоны используются: Panasonic KX-TS2362RU, KX-TS2350RU, KX-TS2365RU, KX-T7738RU.
Подскажите где капать? Спасибо
Всем спасибо кто принимал участие! Тема закрыта.
По поводу отзвонов пункт 2.9 опция 5 - режим3 и свойство порта внешней платы - последняя колонка “время разъедтн.” на 0.5 (как было выше написано)
По поводу коротких звонков сам накрутил, “умник” таймер в свойствах платы - Таймер отслеживания выключения звонка по умолчанию 6 сек. Хорошо что все действия по изменению документирую, записываю ... жизнь научила но видимо не всему =))
Далее буду настраивать поток на плате PRI30, скоро буду =))
Немного напишу про настройку платы PRI30 (KX-TDA0290)
Что надо знать:
Характеристики порт PRI, 30 соединительных линий, 2048 Кбит/с, тип стыка на окончаниях – 2048 G. 703 HDB-3, поток Е1 сигнализация EDSS-1
Сколько цифр отсылает провайдер, принято от 4 и до 7, сама плата поддерживает до 32
CRC4 вкл\выкл устанавливается в опции порта платы. Смотреть в первую очеред если не поднимается физика!!!
Номер телефона, сколько их
Сколько каналов
(все данные брать у провайдера)
Потом берем инструкцию от амитека http://www.amitek.ru/tda-progr-02.pdf
И с инженером от правайдера поднимаем и настраиваем поток.
Распайка кабеля RG-45 для подключения к АТС, если брать стандартную обжимку витой пары то синия пара будет трансив а оранжевая пара ресив. Все написано в мануалах от панасоника для TDE - Запуск в эксплуатацию физических плат - пункт 2.4 стр.16
Все действия не сложные, написал можно сказать памятку сам для себя но и людям может будет полезно!
Спасибо форуму и форумчанам=)
Распайка кабеля RG-45 для подключения к АТС, если брать стандартную обжимку витой пары то синия пара будет трансив а оранжевая пара ресив.
Это если по 568B обжато.
А так:
1.RX+ Прием данных (+)
2.RX- Прием данных (-)
3.-резерв.
4.TX- Передача данных (-)
5.TX+ Передача данных (+)
6-8.-резерв.
Госпедя... хоть кто-то на свои вопросы отвечает сам, и старается это делать развернуто.... Чмок ТС-у.... Благодаря таким, как Вы, мы все не вымрем...
Хотя... тоже не факт.....
Да толку от таких развернутых ответов? На таком уровне подключение потока обсасывалось десятки раз. Про АОНы ни слова, форматы номеров - лишние, енблок-оверлап - вообще молчу. В общем, читайте лучше амитек.
Да толку от таких развернутых ответов? На таком уровне подключение потока обсасывалось десятки раз. Про АОНы ни слова, форматы номеров - лишние, енблок-оверлап - вообще молчу. В общем, читайте лучше амитек.
Хорошо попробую добавить если что исправьте
Про АОНы такой задачи не стояло, но что было сделано:
Всем внутренним линиям присвоил CLIP ID в виде номера нашего внешнего телефона в формате 111-11-11.
Делается это в меню 4.1.1 - вкладка ISDN CLIP - колонка CLIP ID если что поправте буду благодарен.
форматы номеров - лишние, - ну а вдруг кому пригодиться
енблок-оверлап - два режима в которых АТС передает цифры выше стояшей АТС т.е режим Overlap передает цифры набора по одной а En-bloc передает все цифры одним пакетом. В моем случае оказался режим Overlap он стоял по умолчанию.
Просто мы подходим к задаче по-разному. Для Вас , очевидно, надо сделать “чтоб работало здесь и сейчас” , а мне необходимо делать так, чтобы вероятность возникновения вопросов и проблем в будущем была минимальной. Поэтому вопрос о прописывании , например, АОНов отнюдь не праздный. Сегодня оператор может закрывать глаза на некорректный CLIP , а завтра будет отбивать звонки. То же самое и с форматом номеров Calling и Called. Всё взято из опыта.
Просто мы подходим к задаче по-разному. Для Вас , очевидно, надо сделать “чтоб работало здесь и сейчас” , а мне необходимо делать так, чтобы вероятность возникновения вопросов и проблем в будущем была минимальной. Поэтому вопрос о прописывании , например, АОНов отнюдь не праздный. Сегодня оператор может закрывать глаза на некорректный CLIP , а завтра будет отбивать звонки. То же самое и с форматом номеров Calling и Called. Всё взято из опыта.
У меня без CLIPа отбивало а провайдер заявил что это надо обязательно причем это для спецслужб...
По поводу решения задач возможно... я их решаю по мере поступления, все сразу объять тяжело.
То же самое и с форматом номеров Calling и Called. Всё взято из опыта. - если не составит труда, прошу описать подробнее процесс и не надо говорить что он сто раз обсасывался на этом форуме =) Спасибо
нет, о форматах заикаются редко. Посмотрите какие варианты возможны (1-1 свойства порта PRI, последние закладки). Вменяемый провайдер должен был сам сообщить, что от вас хочет. В противном случае эти вещи необходимо согласовать и выставить одинаково с двух сторон. Требование это нестрогое, поскольку возможны разные варианты , когда работать будет независимо от ваших настроек, но я на это стараюсь не уповать.