Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Помогите с настройкой платы V-SIPEXT32

16.03.10 18:54   gvik  (64/06.10.09)  

Помогите с настройкой виртуальной платы V-SIPEXT32 в TDE200 чтобы включить внутренних SIP абонентов. Расскажите пожалуйста, что и куда нажимать нужно, если кто знает. И дайте правильную ссылочку (я их прочел бесчисленное количество а толку маловато), где можно про это почитать.
Заранее большое спасибо!

[ #1 ]  16.03.10 21:41   НачШтаба  EXPERT  

Лучшая ссылка - это авторизованный установщик с сертификатом 4-го уровня.

[ #2 ]  16.03.10 21:48   kma  EXPERT  

и снова здрасте.  :coolsmile:  у мну есть куча времени ,но я так и не понял куда его засунуть. прошу помощи , ребята не пинайте , хотя бы между ног , уже спасибо.  я вот тоже прикупил тут сам в принципе не знаю что , но сказали должно быть дешево , скачал, почитал - нихера не понял.  надеюсь , только на вашу помощь. заранее спасибо . если можно между пальцев, а то шеф меня уволит. жду любые советы . даже те которые не смогу проверить.  всегда ваш ОДМИН..

[ #3 ]  16.03.10 21:56   Lordelis  EXPERT  
gvik - 16.03.10 18:54

Помогите с настройкой виртуальной платы V-SIPEXT32 в TDE200 чтобы включить внутренних SIP абонентов. Расскажите пожалуйста, что и куда нажимать нужно, если кто знает. И дайте правильную ссылочку (я их прочел бесчисленное количество а толку маловато), где можно про это почитать.
Заранее большое спасибо!

Самое ГЛАВНОЕ: не увидел упоминания о наличии лицензии для внутренних SIP-абонентов.
Из-за того, что плата виртуальная, деньги на лицензии все-таки надо не виртуальные потратить, а очень даже реальные.
Ссылочку никто не даст, как так нет таковых, да и вряд ли будут.
Есть у меня пошаговое руководство по настройке VoIP в TDE, сырое, но готовил для СВОИХ инженеров.

[ #4 ]  16.03.10 22:06   kma  EXPERT  

ну все началось , пошаговое,междупальцевое . кстати амитек на своем именно мануале нихера не заработал, а только получил кучу звонков от не догнавших ( не докукривших их мануал) вот и вся картина . если еще выложите и по аипи - то я лично уйду в кусты, но обижусь сильно.

[ #5 ]  16.03.10 22:15   НачШтаба  EXPERT  

Мишк, в Амитеке по инструкциям от недокуривших девчата гонят на форум.. И даже Эльвар и Стас особо не утруждаются... Ну а Форум Амитека, естественно, место почти волшебное, зарегистрироваться на котором не есть совсем легко и просто.. ибо я ведь сразу всех предупредил, что я суров, жесток, кровожаден и беспощаден, хотя при этом добр как дедушка Ленин.. 😊
Ну а местный форум народ находит гораздо быстрее..

ЗЫ. lordelis , не дай тебе бог выложить нечто пошаговое... (”Буратино, ты сам себе враг!”(с).. ) :coolhmm:
Да и инженера нехай только читают, без права копирования.. дабы на подкорке держали, а не по сети потом распихивали...

[ #6 ]  16.03.10 22:24   kma  EXPERT  

Саш., не знаю кто там кого гонит и куда , с той которой я работал просто посылала куда сама наверное сама знала (но это очень далеко) , а потом приходила и с гордостью звезды на броне засвечивала.

[ #7 ]  17.03.10 7:16   Lordelis  EXPERT  
НачШтаба - 16.03.10 22:15

ЗЫ. lordelis , не дай тебе бог выложить нечто пошаговое... (”Буратино, ты сам себе враг!”(с).. ) :coolhmm:
Да и инженера нехай только читают, без права копирования.. дабы на подкорке держали, а не по сети потом распихивали...

И не подумаю  😜

[ #8 ]  17.03.10 8:00   НачШтаба  EXPERT  

lordelis, чмок, зая!  :lol:

[ #9 ]  17.03.10 10:36   gvik  (64/06.10.09)  

lordelis, сори за то что про лицензии написал, лицензия есть.
Проблема заключается в том что SIP телефон звонит, а голоса нету. Танцы с бубном результата пока не дают. Настраиваю соединение АТС и SIP телефона через Internet, по VPN туннелю всё прекрасно работает говорит и звонит, но нужно через Internet. Подскажите как мне быть с RTP?

[ #10 ]  17.03.10 13:41   Lordelis  EXPERT  
gvik - 17.03.10 10:36

lordelis, сори за то что про лицензии написал, лицензия есть.
Проблема заключается в том что SIP телефон звонит, а голоса нету. Танцы с бубном результата пока не дают. Настраиваю соединение АТС и SIP телефона через Internet, по VPN туннелю всё прекрасно работает говорит и звонит, но нужно через Internet. Подскажите как мне быть с RTP?

SIP за простым NAT НЕ РАБОТАЕТ. VPN рекомендован Panasonic.
Через Kerio, тем более. Можно конечно ковырять в направлении переадресации портов, но для всех абонентов этого нельзя сделать.
Если у вас стоит модем с маршрутизатором, то включите в настройках функцию ALG SIP. Нет галки такой, прошейтесь до последней актуальной версии, в режиме бридж ее нельзя увидеть.
Не поможет, следующее.
Обновите станцию до последней прошивки 3.Х. , используйте STUN-сервер.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"