Тема: Нет входящих звонков через QSIG
Трудно сказать почему молчит. Ситуация не штатная.
Но и Qsig между разными производителями не стандартизован.
Я бы перешёл на СО-EXT. Но требуется программирование железки.
...
Всё-таки склоняюсь к этому.
Перебирать протоколы можно, но т.к. исход. есть и трасса есть - протокол в норме.
Qsig - вот камень предкновения.
Согласен, это соломинка для утопающего.
Может ли тип сети в настройках платы играть большую роль на приём и распознавание этого Setup.Сейчас стоит 8 EuroISDN
Пробовал это делать?
Да, поставил 2 UK (Внутренний), т.к. сигнал через тарелку с Англии идет, но тоже не помогло
Тут такое дело, на одном из старых компов(подготовливал к передаче, формат, установка ит.д.) нашел установленный пакет для SiemensHiPath 3000 и проекты телефонии вроде бы той станции, что стояла ранее. Может попробовать настройки ISDN оттуда вытащить
Из описания железки :
“..ISDN and QSIG T1/E1 PRI and BRI signaling: EuroISDN/ETSI,
National and Japan…”
К вопросу о протоколе.
Из описания железки :
“..ISDN and QSIG T1/E1 PRI and BRI signaling: EuroISDN/ETSI,
National and Japan…”
К вопросу о протоколе.
Я думаю, что если бы протокол не совпадал, то я не смог бы дозвонится.
А вот еще на Siemens HiPath Meanager я нашел вкладку ISDN Parameters, а там такие данные
*USBS
x-parameter 200
y-parameter 200
internal call number 891
DID call number 891
А также вкладку QSIG Features с параметрами
System number 2
group number 0
это в группе own system data и
System no. target system - 1
в группе Inter-system busy signaling
Чёрт тут ногу сломит. Пробуй СО - режим. Прокрути все типы сети.
Можно допустить что протоколы отличаются нюансами. Так, что именно входящий сетап не распознаёцца а по исходящей всё гут.
Чёрт тут ногу сломит. Пробуй СО - режим. Прокрути все типы сети.
Можно допустить что протоколы отличаются нюансами. Так, что именно входящий сетап не распознаёцца а по исходящей всё гут.
CO по любому не смогу - это в железку надо лезть. Буду крутить протоколы, просто плохо что я не могу проверять сам, приходится звонить в офисы, чтобы люди мне перезванивали, а рабочий день уже кончился
Пусть переадресацию поставят.
Пусть переадресацию поставят.
Пользователи? В принципе - они должны знать, как это делается, но не знают, а может и знают, но говорят что не умеют и боятся на кнопки нажимать
На той стороне, за спутником, что стоит?
для Наблюдателя:
В Вашей подписи сказано, что прикрутите Панасоник к любой АТС, значит опыт большой, может быть Вы что-нибудь посоветуете
IP-облако 😊
Да бог его знает, спутниковый телепорт в Англии и боюсь что так как здесь стоял Siemens то и там он же будет
для Наблюдателя:
В Вашей подписи сказано, что прикрутите Панасоник к любой АТС, значит опыт большой, может быть Вы что-нибудь посоветуете
Я уже посоветовал найти рулилу железяки. Остальное мазохизм.