Тема: Подсоединение цифрового аппарата к td500
Купили карту KX-TD50172, купил телефон 7431 цифровой,
подключил телефон - не работает
карта в консоле видна и работает
а там где каждому порту назначаю extension - статус FAULT
cтоит напротив каждого extension
где ж собаке порыться, чтоб правильно настроить телефон или карту?
проверте, правильно ли расшита розетка, системник работает по крайним жилам, после подключения нужно снять трубку, что бы станция определила тип аппарата
Системник на другие пары в розетке должен быть расшит. Обычный телефон на 2 центральные жилы в кабеле, а системник на две крайние.
да
вот этой штуки я и незнал что на крайние нужно терминировать
спасибо за науку!
Кстати, имей ввиду, что две центральные жилы в системнике проходят насквозь в дополнительное гнездо “To tel”, то есть если на две центральные пары подключить другой EXT, а в системник включить аппарат в соотв. гнездо, то он будет работать. Можно т.о. на кабеле и розетке сэкономить.
Еще фича хорошо работает с гибридной платой. Там можно параллельный (не цифровой) порт расшить на центральные пары и получить реально параллельный цифровому телефон. Для секретаря к примеру удобно, за столом у нее системник, а если отошла то радиотелефон с собой. Причем он именно параллельный, то есть EXT № тот же будет. Можно факс так же подключить параллельно. Т.е. всегда говорят по телефону, а если нужен факс, то там снял трубку, тут положил и все. Манипуляций минимум.
Если я параллельно обычным телефоном подцеплюсь к ананлоговому порту гибридника, я не услышу зуммера.
Или надо делать как-то по-другому?
Надо цеплятся к аналоговому порту To tel на системном телефоне, в режиме паралель по парам при отключенном системнике по аналоговой паре тишина, по цифровой характерные щелчки. В режиме XDP при назначенном отдельном номере на аналоговой паре зуммер этого номера на цифровой щелчки. Причем в этом режиме номер по аналоговой паре можно снять не только с гнезда системника, а в любом месте прохождения кабеля.