Тема: Звонки в Hicom 150
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
1. Как сделать так, чтобы если внутренний абонент не отвечает, на дисплее его телефона (optiset) показывалось сколько пропущенных звонков и от кого они? видел на другом предприятии, что при пропущенных звонках у них на телефонах optiset на дисплее показывало “-1” и тд. и при нажатии клавиши было видно от кого этот звонок и время звонка.
2. Как сделать, чтобы определялся номер при внешнем входящем вызове?
И еще вопрос:
в параметрах входящих линий не могу во вкладке Hkz-флажки активировать способ выбора Mfc-r2 с Clip и Mfc-r2 без Clip…как это сделать?
1.Такой сервис обычно разрешен(по-умолчанию), за него отвечает флаг в индивидуальных установках абонента(Setup station) -Missed Calls List(стоит галка-значит включен). Кроме этого стоит заглянуть в System harameters/Display/Caller list mode- там указываются какие вызовы запоминаются в листе пропущенных звонков.
2.Отображаются все ПРИСЛАННЫЕ номера, например CLIP приходящий по каналу ISDN.
3. Не забивайте себе голову - НИКАК.
Если можно еще вопрос:
КАК подключить внешний источник МОН? Как я понимаю это может быть и обычный плеер и компьютер...но вот как именно подключить пока не пойму.
Внешний музыкальный источник можно подлючить на аналоговый внутренний порт станции. Такое устройство(по документации) поключается через развязку, параллельно a/b ставится резистор 1 КОм/2W, далее в разрыв кажого провода ёмкости по 0.47 МКф(неполярные). Можно в качестве развязки использовать разделительный трансформатор, например от старого телефона. В станции этот порт должен быть уже запрограммирован как МОН, для этого в Auxiliary eqipment/Ext.connection выбираем в окне Selection нужный порт и перетаскиваем его драгом в окно External MON, порт при этом должен быть активным.