Тема: E1 + Голосовое меню DISA + ночной режим = нет отбоя.
Добрый день. Прошу не пинать сильно гуру форума, но ситуация такая:
В своей компании необходимо настроить работу колцентра, УАТС Panasonic TDA200, город приходит потоком E1.
Схема дневного режима работы сейчас такая:
[входящий звонок]—>[приветственное сообщение DISA]—>[операторы 200, где в случае занято работает таблица 1(сообщение DISA, overflow, временная таблица формирования очереди выключена]-по переполнению 10 сек по нет ответа->[группа 100(те же операторы, что и в 200) где в случае занято работает таблица 2(Сообщение DISA, 20 сек ожидания-overflow,временная таблица формирования очереди выключена]—>[DISA голосовое меню с возможностью донабора]—>[дальше DISA валит на операторов 200, если нет донабора.]
Сделан был этот весь сыр-бор с целью получить голосовое меню в режиме ожидания при всех занятых операторах. Может криво, сильно не топчите, сделать прямее не умею. В дневном режиме все работает нормально. Однако ночью похожая схема не отрабатывает, хотя должна работать по схеме:
[входящий звонок]—>[ночное сообщение DISA]—>[прощальное сообщение DISA , где по идее должна отработать таблица 3(пустое сообщение DISA, disconnect, временная таблица формирования очереди выключена], но дисконнекта нет, а есть долбежка на свободных операторов в группе 200 (что логично, так как в 5.3.1 стоит валить в случае отсутствия донабора на оператора). Если все операторы в группах 100 и 200 разрегиструются по кнопке из групп, то отбой происходит. но если хоть один оператор остался в группе, то его насилуют, пока терпения хватит.
Если я включаю временную таблицу формирования очереди, то ночной режим отрабатывает нормально, но начинаются косяки в дневном режиме - при всех свободных операторах начинает отрабатывать таблица1, то есть одновременно со всеми звонящими телефонами менеджеров, клиенту зачитывается сообщение о том, что менеджеры заняты.
Вообщем принимается любой дельный совет, разобраться хочу сам, можно просто подсказать направление, куда нужно рыть. Если конечно не впадлу делится знаниями. 😊
P.S. Делаю для себя.
создайте для ночи отдельную группу и в ней сделайте таблицу очереди в которой прощальное ogm и дисконект
Хм. странно что не дошел до такого решения, которое лежит на поверхности. :(
То есть я делаю просто пустую группу, и отправляю ночью звонок из 10.3 на сообщение DISA-ночь, а далее оно валится на указанного в 2.2 ночного оператора (созданную группу-пустышку) и отрабатывает тогда Таблицу 3 указанную в 3.5.1 ночь с включенной таблицей формирования очереди, с DISA-прощанием и Disconnect’ом?
Вообще наверное логично.
P.S.
Maxtel, cпасибо за точный совет, все заработало!
P.P.S.
Алл, а покритиковать конфиг, сделанный мной, для моих задач можно? Может можно было сделать изящнее? Наверняка ведь можно...