Тема: ARS на TD500 - неправильное распределение исходящих вызовов
Спасибо большое всем за уделенное время и внимание к нашей проблеме. Будем ковырять дальше)
коллеги, по счету за прошлый месяц, выяснилось, что все манипуляции к сожалению не помогли, так что тема снова открыта.
прилагаю дамп, посмотрите кому интересно, т.к. до меня не доходит как это возможно, это начало происходить после изменений правил набора. Или быть может проблема в самой АТС?

Я сильно сомневаюсь, что Вы умеете снимать дамп с этой станции. Кстати где он? А по сабжу могу посоветовать одно: настройте SMDR и анализируйте, кто звонил на мобильные через город и что при этом набирал. Были ли заняты в это время шлюзы и т.д.? При необходимости можно будет и допрос с пристрастием применить, если юзер шибко продвинутый. А пока это гадание на кофейной гуще. Если есть свободное время, то можно и CallMonitor задействовать и последить за звоночками в реальном времени.
“Я сильно сомневаюсь, что Вы умеете снимать дамп с этой станции” - почему? ни каких проблем с этим не возникало... прошу прощения, не увидел ограничения по размеру, исправил. А над мониторингом звонков в реальном времени, сам уже задумываюсь, но у меня очень огромные сомнения, что в нашей компании у кого-то такая хитрая попа)))
Столкнулся с подобным на своей 500-тке и выяснил, что есть такая USER GROUP “м..даки” называется. Они продолжают набирать через 8-ку ( в АРСе не прописано, поэтому уходит через поток вместо шлюза ) как и раньше. “Фитиль” в заднице восприняти привычно - “...ну у меня же работает!!!” Закрыл TRS-ом.
То что Вы выложили, это файл конфигурации. Дамп - это другое (Вам он и не нужен).
810 стало 00, 8 стало 0. А смотрим у вас в ARS, написано все ссыпать в город, кроме 00-Это в 7 группу.
Ну что сказать, в первом случае определение после 3-х цифр, во втором с двух. Попробуйте поподробнее расписать все комбинации после 00, так чтобы было тоже с 3-х цифр.
Столкнулся с подобным на своей 500-тке и выяснил, что есть такая USER GROUP “м..даки” называется. Они продолжают набирать через 8-ку ( в АРСе не прописано, поэтому уходит через поток вместо шлюза ) как и раньше. “Фитиль” в заднице восприняти привычно - “...ну у меня же работает!!!” Закрыл TRS-ом.
Да, действительно Вы правы, так и есть, к большому стыду, я это пропустил :red: действительно нужно на каждый, используемый уровень TRS добавить “8” и должно быть счастье, отпишусь, когда получим счет за этот месяц)спасибо всем за помощь!) Заплетников Д.И. - огромное спасибо и респект!)))
Ваш оператор пропускает звонки через “8”-ку?
нет, мини-атс разрешает(ло)...
нет, мини-атс разрешает(ло)...
И что реально можно позвонить? Мне тетя сообщает об изменении нумерации, например.
да, Гоблин пропускает, и не чего не говорит...
Что- то у вас не вяжется TRS c ARS , то у вас мол межгород только через очко, а в TRS все как и было по 8.
Что- то у вас не вяжется TRS c ARS , то у вас мол межгород только через очко, а в TRS все как и было по 8.
Вы смотрели КФ, который я вылаживал???
Смотрел. Но по вашим запутанным показаниям так и не понял, толи в межгород всеже по 8-ке, или уже революция свершилась и звоним по очку.