Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Соединение двух АТС Kx-ta616 в одну большую

13.04.04 17:24   wintersun  (7/13.04.04)  

Хочу соединить две АТС KX-TA616 в одну большую,
чтобы у них были общие входящие и внутренние номера.
Какая должна быть полярность при подключении выхода одной на вход другой
(ходят слухи, что при неправильном подключении можно спалить порт)?
Как сделать, чтобы внутренние номера были общие?
Как сделать, чтобы при входящем звонке на городскую линию на второй АТС,
звонил системный телефон, подключенный к первой АТС,
а также чтобы звонили внутренние телефоны, подключенные к первой АТС.
СПАСИБО!!!

[ #1 ]  13.04.04 17:46   pbx  EXPERT  

Полярность не имеет значения
Если вы состряпаете такую систему примерно через час работы об этом пожалеете, да и требуемые функции вряд ли возможны. Максимум что вы можете сделать это звонить друг другу через встречные каналы связи, переводить звонки будет проблематично

[ #2 ]  21.04.04 9:14   DVR  (2/21.04.04)  

Я понимаю, что не будет общих внутренних номеров, как хочет товарищ, но всё же...
Две фирмы, находятся рядом в одном здании, в обоих установлены и работают kx-ta616. В последнее время между ними началось сотрудничество, соответственно стали звонить друг другу через СО и городскую атс. Возможно ли наладить между ними прямое соединение, так как на городской атс повремённая оплата.
По моему, можно подключить один внутренний порт первой миниАТС на входящую СО второй миниАТС и переадресовать на секретаря, чтобы она переключала входящий звонок на нужный внутренний номер второй АТС. Таким же образом организовать встречную линию. Однако есть смутные сомнения. Подскажите, будет ли такая схема работать? Возможны ли другие варианты прямого соединения двух миниАТС kx-ta616?

[ #3 ]  21.04.04 9:57   Aastin  (122/12.01.04)  

работать-то будет...только при переводе звонка на городской номер....вы будете обе линии подвешивать на таймер СО-СО

[ #4 ]  21.04.04 10:32   DVR  (2/21.04.04)  

2Aastin
Программы тарификации не используются... (Об этом речь?)

Правильно ли я выбрал направление звонка с внутреннего порта на СО? Еще меня волнует, что произойдет если случится обратный звонок с СО на внутренний порт второй атс. Я так понимаю, что эту возможность надо запрещать программируя атс.

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"