Тема: Не работает 8 - выбор транк группы.
Помогите советом.
Есть TDA100 на город 2 платы LCOT16 и LCOT8 на одной городские линии(16) на другой IP-телефония(8 линий) через шлюз. В 10.1 линии разбиты на две транк группы 1 и 4. Набираю 8 04 0000(эхо-сервис IP-прова) короткие гудки. Проверяю в логах - звонок идет через линии из trunk1. Проверил в 2.6.1 на Trunk Group Access стоит 8. Вопрос: почему не могу попасть через 8-ку на линии из 4 trunk группы.
P.S. Настроил ARS проблем со звонками через линии из trunk группы 4 нет.
ARS включен For Any CO Access, а 0ХХ видать в 1-ю группу направлен, или вообще не прописан.
Есть еще режим.
билли ,я хоть и рыдал всю ночь прошлую ,просматривая наш хоккей ,но тебе помогу. дай хоть повод для размышления или файлом в меня засоди.
ARS включен For Any CO Access, а 0ХХ видать в 1-ю группу направлен, или вообще не прописан.
Есть еще режим.
urrym, спасибо за быстрый ответ.
0XX действительно не прописан... Как направить, и в какую группу?
Не знаю точно зачем у Вас For Any CO Access, но при For Local Access Operation при наборе 804+Х на другой транк не перескочит.
Или 0000 по арсу направить туда же, в 4-ю.
билли ,я хоть и рыдал всю ночь прошлую ,просматривая наш хоккей ,но тебе помогу. дай хоть повод для размышления или файлом в меня засоди.
Неуверен что правильный файл выбрал, по аналогии самый похожий...

0 в 10-й ячейке Leading Number направлен в первый транк. Удалить.
Режим при непрописанных цифрах - Disconnect, поэтому придется расписывать (не знаю какие номера на 0 бывают в городе, предположим - не более двух нулей)
0000 - 4
001 - 1
002 - 1
............
009 - 1
01 - 1
02 - 1
............
09 - 1
Какта так.
Хоть-бы предупреждали, что арс расписан в 8-мисотых ячейках, а то чуть мозг не поломал с вашим квиком. 😊
(кстати это может и арс)
Хоть-бы предупреждали, что арс расписан в 8-мисотых ячейках, а то чуть мозг не поломал с вашим квиком. 😊
Да, я думал буду кучу кодов прописывать и правильней буит запихнуть на 8…. 😊
0 в 10-й ячейке Leading Number направлен в первый транк. Удалить.
Режим при непрописанных цифрах - Disconnect, поэтому придется расписывать (не знаю какие номера на 0 бывают в городе, предположим - не более двух нулей)
0000 - 4
001 - 1
002 - 1
............
009 - 101 - 1
02 - 1
............
09 - 1
Какта так.
(кстати это может и арс)
Через арс оно то работает. Вопрос про 8-ку. Мне казалось что по 8-ке можно принудительно выбрать конкретную транк-группу. Типа набрал 8 потом 04 и попал на линию из 4-ой транк-группы, неужели я ошибся?....
Вопрос не по теме.
Какова максимальная возможная длина кабеля до аналогового телефон\системного?
Для ARS смени режим на for Local. На вопрос о длине кабеля пошлю в инструкцию по установке.
Для ARS смени режим на for Local. На вопрос о длине кабеля пошлю в инструкцию по установке.
Смена ARS mode помолгла.