Тема: TDA30 проблема с 8-кой
Привет всем!!!
у меня такая ситуация: у абонента 101 есть выход в город, но нет выхода на межгород с линии(CO3), хотя напрямую с кросса до входа в атс все нормально, 8-ка есть.
настройки вроде проверял несколько раз, должно работать. Подозрения на какую то проблему со стороны провайдера(пары перехлестнулись одним полюсом, может еще что...)
В приложении файл конфигурации, посмотрите пожалуйста свежим взглядом на предмет ошибок. Заранее благодарен!

на первый взгляд все нормально, попробуйте слить конфиг, сбросить с инициализацией, проверить выход с 3 СО и снова залить конфиг
за каким АРС вкл.? а может тон ждут от тебя в межгород
У вас ARS включен. Зачем?
я АРС-ом лишние гудки после QD прячу. провайдер ждет пульс, перевод в тон с их стороны невозможен, ГТС древняя.
ресет делал, конфиг заливал-перезаливал, версии прошивок все перепробовал....ну не может быть такой глюк, задача то банальная, без каких либо нюансов и сложных алгоритмов!!! Грешу на физику, вызвал техников оператора, может на его линиях затык какой-то, а может и мои железки пора в ремонт
Ну тада и набирайте, без зуммера после 8. Возможно надо в QD 8P, если зуммер не сразу появляется.
Проверьте *37003 потом 8 и тд.
Тогда уж 9 менять на *9.
пробовал и паузы добавлять, и без арс занимать линию, и без QD, и 803(*803), результат одинаковый(((
Даже платы местами менял на случай, если одна из них накрылась.
наверно, остается тока ждать результата тестирования линий провайдером
Тогда уж 9 менять на *9.
зачем?
может 8 на *8?
Тогда уж 9 менять на *9.
зачем?
может 8 на *8?
Это в принципе, о бездевяточном наборе (если завтра в ГАТС 9ХХХХХ появится?)
Та что с *37003 потом 8-зуммер и тд.?
Тогда уж 9 менять на *9.
зачем?
может 8 на *8?Это в принципе, о бездевяточном наборе (если завтра в ГАТС 9ХХХХХ появится?)
Та что с *37003 потом 8-зуммер и тд.?
ааа, если так. не, у меня город на 9 не начинается и не будет в ближайшие лет 10, поэтому и не убирал с плана нумерации)))
*37003, также как и *803 не дает результата.
*37003, также как и *803 не дает результата.
Говорят:” Отрицательній результат - тоже результат”,
так что подробней, после какой цифры и с какими паузами не дает.
ЗЫ. Желательно сравнить ЭТО “не дает” с тем же набором с линии до атс.
с линии до атс набор проходит нормально, с межгородом соединяюсь. с атс после 8-ки сразу отбой дает. тип набора верный(в город звоню без проблем), TRS ничего не режет, по косу 3 TRG, она же и 3 CO разрешена 101-му абоненту. сам городской порт а INS.
есть предположение, что в сеть уходит пульсом не 8-ка, а другая цифра...проверить не могу, тарификатора там нету и нет возможности оперативно его поставить, далеко эта станция.
Скорость набора пульсом по умолчанию LOW была.
Скорость набора пульсом по умолчанию LOW была.
по умолчанию High
А вот тут помедленнее, что за прошивка?
MPR(RU) - v 1.100, а открывается в пятой консоли... :ohh:
в консоли 1.1 - не открывается ... совсем...
прошивка здесь не причем. про 5-ю промолчу, есть разница , но к делу не относится. переведи 101 в тон. батарейки смени , помацай кнопульки ну и т.д. тыж в теме наш коллега ..