Тема: TDE100->TDE100->E1 не выходит в город.
Добрый день. Есть две TDE100, связанные по ip. На одной из них выход в город через пол-потока E1. Внутренние звонки между станциями совершаются без проблем. При попытке позвонить в город с удаленной атс ничего не выходит: короткие гудки.
Почитав форум, пробовал следующие варианты:
Настраивал выход в город с помощью ARS, менял CLIP ID для extension, не помогает.
Подскажите в какую сторону копать. Спасибо.
в сторону транзитной атс , по умолчанию низя чужих через себя пропускать.
в сторону транзитной атс , по умолчанию низя чужих через себя пропускать.
Наверное, можно посоветовать COS сменить? Пропускает чужих со значением 64, а вообще, по какому принципу этот номер выбирается?
trs level обычно, если не методом тыка...
В 3.1.1 поменял COS для соответствующей транковой группы - результата нет.
ну тогда все плохо. кто объединял атс?
В 3.1.1 поменял COS для соответствующей транковой группы - результата нет.
Точно для соответствующей? Это должна быть группа, по которой на АТС приходят транзитные вызовы с другой АТС.
ну тогда все плохо. кто объединял атс?
Соединял я с помощью официальной инструкции “Getting started for virtual ip cards”. Станции между собой успешно общались при настройке как pbx code metod, так и extension code metod. В город ни в том ни в другом случае выйти не получается.
каким способом вы даете понять транзитной атс, что это транзитный “городской” вызов?
каким способом вы даете понять транзитной атс, что это транзитный “городской” вызов?
В свойствах Ip плат указан Trunk property “Private”. При настройке ARS назначаю Carrier access code “9”.
Других способов указать атс направление вызова не знаю. В инструкции указано что достаточно при выходе на транковую группу, соединяющую станции, набрать “9” и попадаем на внешнюю линию транзитной атс. Например набираем 801 (01 это номер транка), затем “9” и городской номер (есть красивая cхема на странице 291 в feature guide). Мне казалось что так все должно работать. Но не получается.
Про COS для TG уже написали.. А я ещё напомню про DN2IP и про длину набираемого номера в настройках самой IPGW. Если не указывать, то на транзитной наверняка уйдёт Sending Complette сразу после занятия тайм-слота.. (не уверен, но, кажется, на такие гадости уже наступал)..
А вообще очень полезная штука - это ARS.
Выкладывайте трассировку ISDN TDE-E1.
В трассировке пусто. При звонке на внутренний номер с fwd на сотовый на транзитной атс звонок выходит наружу. И все.
Выкладываю конфиги, может где-то не там галочка стоит и из-за этого уже две недели ничего не получается.
Заранее спасибо.
http://slil.ru/28
Раз в трассе пусто, значит звонок теряется между TDE-TDE и до E1 не доходит.
Выложи трассу из ЧаВо №7 . Нужно узнать причину отказа.
Hunt Patern на транзитной без 9-ки.
DN2IP на удалённой без 9-ки.
Твёрдая 2-ка!
Hunt Patern на транзитной без 9-ки.
DN2IP на удалённой без 9-ки.
Твёрдая 2-ка!
Огромное спасибо! Все работает.