Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Телекоммуникационная стойка и АТС

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  28.02.10 14:54   Dmsl  EXPERT  

“Связь, как воздух, пока она есть - её не замечаешь”

“Пока связь есть, связист не нужен. Когда связи нет - связист виноват”

😊

[ #17 ]  28.02.10 15:09   НачШтаба  EXPERT  

Пора проводить политику саботажа  😉 .. заведомо давая неверные ответы на примитивные вопросы, либо уводя в кромешные дебри.

ЗЫ. Провода будут всегда. Даже если эфир станет резиновым..

ЗЫЗЫ. Один знакомый (некто дядюшка Джо 😊 из “КС”) придерживается другой политики: к чертям держать штаты админов и прочий хлам полубездельников, достаточно одного “хелп-дескера” и лица, принимающего решение о вызове платного СПЕЦИАЛИСТА для решения ОГРАНИЧЕННОГО КОЛИЧЕСТВА ЗАДАЧ... Кстати, его политика не только интересна, но и достаточно результативна. По крайней мере мне так очень показалось.

Согласитель, локалку делать надо. Иногда её надо даже прокидывать. Админу платят деньги (обычно хорошие). Делая эту работу непрофессионально, он её делает и медленнее и хуже, тем самым растрачивая те деньги, которые обычно русские барыги и дебилы (это 90% русских начальников и хозяевов) пытаются сэкономить.

[ Изменено: 28.02.10 15:11 НачШтаба ]
[ #18 ]  28.02.10 15:28   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Теперь увы, выгоднее “мальчики по вызову”. сначала один, потом второй, потом: “А сколько стоит навести порядок в кроссе? ыукпыукп!!! Дорого однако...” Обычно стараюсь не браться ( потому, что это либо в выходные либо ночью, бывает начинают кричать, что после меня не работает ( прихожу выясняю - оказывается и до меня не работало полгода) ) или включаю счетчик. Сколько времени потрачу - за столько заплатите.
Кстати, с сисадминами та же тенденция, просто ещё не так ярко выражена.
Вроде для частного вызова может и неплохо, но увы, зовут не каждый день, да и дешевых “бутылочников” развелось...

[ #19 ]  28.02.10 15:50   zhmekos  (144/18.02.09)  

Подскажите, как сбросить станцию kx-tda-100 к заводским настройкам?

[ #20 ]  28.02.10 15:57   Mike_K  EXPERT  

В инструкции по установке АТС подробно расписано.

[ #21 ]  28.02.10 16:31   zhmekos  (144/18.02.09)  

Что бы сбросит станцию к заводским настройкам нужно нажать RESET в течении 1 сек. при установленном переключателе в положении “SYSTEM INITIALIZE”? Я правильно понял?

[ #22 ]  28.02.10 16:43   Mike_K  EXPERT  
zhmekos - 28.02.10 16:31

Что бы сбросит станцию к заводским настройкам нужно нажать RESET в течении 1 сек. при установленном переключателе в положении “SYSTEM INITIALIZE”? Я правильно понял?

Installation_Manual.pdf п 2.14 Запуск УАТС стр. 267

[ #23 ]  28.02.10 16:48   zhmekos  (144/18.02.09)  

Installation_Manual.pdf п 2.14 Запуск УАТС стр. 267
нет пункта 2.14 и страницы 267 тем более )))

[ #24 ]  28.02.10 16:57   zhmekos  (144/18.02.09)  

2.13 стр. 207

[ #25 ]  28.02.10 17:00   zhmekos  (144/18.02.09)  

1. Переведите переключатель инициализации системы в положение “SYSTEM
INITIALIZE”.

2. Подключите шнур электропитанияВключите цифровую гибридную IP-ATC.
3. Нажмите кнопку сброса (Reset) каким-либо заостренным инструментом (после этого
начнет мигать индикатор RUN).
4. В то время, пока мигает индикатор RUN (в течение примерно 10 сек.), верните
переключатель инициализации системы в положение “NORMAL”. Для
инициализации может потребоваться от одной до трех минут (в зависимости от
конфигурации). Если инициализация прошла успешно, мигание индикатора RUN
прекращается, и он горит постоянно.
В результате инициализации цифровой гибридной IP-ATC данные всех системных плат
(кроме платы IP-GW) сбрасываются, и устанавливаются значения по умолчанию.

[ #26 ]  28.02.10 17:03   Mike_K  EXPERT  

Installation_Manual.pdf
версия 1 стр. 206
версия 2 стр. 216
версия 3.0 и 3.2 стр. 219
версия 5 стр. 267

[ #27 ]  28.02.10 23:56   НачШтаба  EXPERT  

Заплетников Д.И. Отправлено: 28 Февраль 2010 04:28 P.M.

Теперь увы, выгоднее “мальчики по вызову”. сначала один, потом второй, потом: “А сколько стоит навести порядок в кроссе? ыукпыукп!!! Дорого однако...” Обычно стараюсь не браться ( потому, что это либо в выходные либо ночью, бывает начинают кричать, что после меня не работает ( прихожу выясняю - оказывается и до меня не работало полгода) или включаю счетчик.

Если “дорого однако” - не вопрос. Можно не делать. Но иногда получается объяснить, что Нормально исполненное чаще всего просто не потребует вызова очередного мальчика (очередная задача решается хелп-дескером). Насчёт не браться - у меня противоположная политика. Но не ночью (хотя тоже можно). Предпочитаю в выходные (в том числе и ночью). За последующие крики стараюсь брать оплату сразу вперёд. Учитывая статистику таких криков, пришёл к выводу, что сумму за работы нужно заранее увеличивать на 8-12% (компенсировать транспорт, потерю времени). Если криков нет, становится скучно, поэтому чаще всего обычно всё равно посещаю клиента и делаю ему что-нибудь полезное. Типа для очищения собственной совести.

Installation_Manual.pdf
версия 1 стр. 206
версия 2 стр. 216
версия 3.0 и 3.2 стр. 219
версия 5 стр. 267

Заметил, что в файлах БЗ и на прилагаемом к АТС CD может быть мелкое расхождение на пару страниц.

[ #28 ]  01.03.10 0:54   Dmsl  EXPERT  
НачШтаба - 28.02.10 15:09

Один знакомый (некто дядюшка Джо 😊 из “КС”) придерживается другой политики: к чертям держать штаты админов и прочий хлам полубездельников, достаточно одного “хелп-дескера” и лица, принимающего решение о вызове платного СПЕЦИАЛИСТА для решения ОГРАНИЧЕННОГО КОЛИЧЕСТВА ЗАДАЧ... Кстати, его политика не только интересна, но и достаточно результативна. По крайней мере мне так очень показалось.

У нас это практически возведено в ранг государственной политики. Зачем готовить и держать своих инженеров и учёных если нужны только обходчики нефтепровода. А специалистов по решению ограниченных задач, таких как уборка улиц и строительство домов, можно пригласить из ближнего зарубежья.

[ #29 ]  01.03.10 8:26   НачШтаба  EXPERT  

dmsl, не будем углубляться в дела политические, ибо политика - “наука” грязная.. и подлая.. Благодаря этой “науке” Россия давным-давно в глубокой жопе. Пока есть нефть и газ, в России есть, что делить и на какие шиши жрать (и 70-75% населения занимается именно тем, что “жратву делит”).
Однако, иногда надо посматривать информационные программы (особенно на РЕН-ТВ), и лазить по тырнету по новостным сайтам.. 😉
У нас ведь скоро танки и ракеты начнут выпускать гасторбайтеры (своих то с головой и руками всё меньше и меньше).. к тому же читал одну статейку по поводу паритетов и всякого такого. Там была информация, что для обеспечения безопасности государства требуется выпуск N-ного количества ракет (наших хвалёных Тополей). Реально же наша оборонка не способна выпускать даже половину. Даже треть... Делаем выводы..

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"