Тема: Астериск и TDE — берем от жизни лучшее
а что это за включение транзита через “квадрат”?
Вам шашечки, или ехать? Отошлите свой конфиг в Панасоник, они включат транзит. Квадратить даже официальным установщикам не доверяют.
И в любом случае, разве Панасоник несет ответственность за счета, если АТС настраивали не их специалисты?
Не несет, хоть трижды специалисты настраивали. Так что, как вы сами тонко подметили, мракетинг.
Тогда почему АУ не могут включать транзит самостоятельно?
Потому что или АУ лентяй или ему это не нужно.
Или вы и между собой инфой не делитесь?
а Вы? 😊
мы между собой самые большие конкуренты. Ты это прекрасно должен понимать...
ну хоть что это такое расскажите
И сейчас я попытался представить, что включен нужный нам транзит между SIPGW16 (внутрянка) и PRI30 (город), но не смог представить, откуда взяться недетским счетам.
Вообще то основное предназначение сиптранков - подключение к оператору, дальше дело техники.
Тогда почему АУ не могут включать транзит самостоятельно?
Потому что или АУ лентяй или ему это не нужно.
Ты можешь включить?
Вообще то основное предназначение сиптранков - подключение к оператору, дальше дело техники.
1) это мы подключаемся к оператору, а не оператор к нам (tde даже не умеет принимать подключения на sipgw)
2) подключились мы к оператору, и как посторонее лицо (не наше, и не операторское) может звонить через нас??
3) как уже сказали, выход в город в любом случае разруливается косами
так что попрошу объяснить подробнее, что за “дальше дело техники”
2) подключились мы к оператору, и как посторонее лицо (не наше, и не операторское) может звонить через нас??
Если станцию программил криворукий, то легко.
3) как уже сказали, выход в город в любом случае разруливается косами
так что попрошу объяснить подробнее, что за “дальше дело техники”
Каким конкретно косом знаете?
Станция ж не проверяет, откуда пришел инвайт. Так что может, если настройщик криворукий пробросил порты и фаервол не настроил.
Наблюдатель опередил 😊
Ты можешь включить?
уже Да.
уже Да.
На всех версиях пробовал?
Вова - становиь АУ и будет Тебе счастье 😊
Вова - становиь АУ и будет Тебе счастье 😊
В свете этой темы совет выглядит издевательством. Все больше настроек закрывается от АУ, транзит только первая ласточка.
Наблюдатель
Если станцию программил криворукий, то легко.
исходим из того, что програмил официальный спец из Панасоник
ибо если програмил левый чел, то ни о каких претензиях Панасонику не может быть и речи, и ваше объяснение ”Причина - участившиеся предъявления претензий Панасонику по поводу недетских счетов за связь” не соответствует действительности.
Каким конкретно косом знаете?
причем тут что знаю именно я? главное, чтобы знал официальный спец.
Wowa
Станция ж не проверяет, откуда пришел инвайт.
я извиняюсь - куда пришел? у меня есть подключение к оператору, пришлите мне инвайт.
Ну а что Ты хотел, если АУ все сами же и сливают в общий доступ...
Полистай форум - тут все АУ и все толкают решения совершенно забесплатно и при этом откровенно гадят другим АУ.