Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Установщики, РТЦ - которые могут удивить

16.02.10 10:44   Jaw  EXPERT  

Владивосток

Предлагаю собирать случаи..
Чтоб родина знала героев

[ #1 ]  16.02.10 10:54   Наблюдатель  EXPERT  

Что-то здается мне что не все так просто. Из каких это соображений РТЦ должны раздаривать прошивки клиентам? За это ведь и наказать могут. Пускай уж автор во все подробности посвятит. И конечно было бы интересно выслушать и другую сторону.

[ #2 ]  16.02.10 11:18   Jaw  EXPERT  

Я конечно, на месте не был, но ить предложить обновится за рубли они могли... А выходит - дали дезу..

[ #3 ]  16.02.10 12:21   dmitry-  (58/17.01.09)  

мне кажется ихние слова просто могли быть неправильно поняты человеком или это было сказана “наот.бись”. ИМХО

[ #4 ]  16.02.10 12:47   kre  EXPERT  

правильней было высказывать про конкретных людей.
в принципе знаю много историй(высказавав наверно могу и распрощаться с авторизацией), некорректных высказываний именитых людей.

например.я считаю историю юморной или пример построения отношений в бизнесе.
есть мти(он даже не ртц, а нтц). там много реальных спецов и на саму компанию гадить не буду да и не правильно будет

а вот с продажниками там интересней. составил я тех решение на базе тда 600 и 0177 плат. заказчик берет у Днепропетровской компании(не у меня им там откато-интересней), те в свою очередь заказывают у мти. вообщем я всю схему знаю(кроме кто конкретный продажник у мти), но мне главное чтоб за работу заплатили, а где берут дело десятое.
вроде сам составил(исходя из хотелок заказчика) нареканий не будет.
приходят платы, вижу 6174 вместо 0177.
начинаю возмущаться. мне что заказали то и получили. проверяю у заказчика в счете точно 6174. разбираюсь. оказалось менеджер получив заказ- выдал с этими платами 600 работать не будет и меняет их на 6174. Авторитет у него я так понял выше моего и по цепочке изменнения не ставя меня в известность(у меня правда мысль пульсирует, может надо было склад от старых плат очистить).
в итоге. я все поставил и настроил, но заказчику сообщил распрощаться с его идеями, нсчет  колер айди и возможности держать только одну плату на ЗИПе(в остальных местах 200 с 0177 платами).

[ #5 ]  16.02.10 12:57   Наблюдатель  EXPERT  

Продажники народ особый. Сам бывало ох..вал. Но мы же вроде за установщиков начали.

[ #6 ]  16.02.10 20:45   Неигрушка  (10/08.02.10)  

Развили тему....
Куда ж нам до Москвы или Питера?.. Все грамотные специалисты к вам уезжают. Выучатся и на запад. У нас сейчас вообще в регионе демографический спад. Скоро одни китайцы останутся. В пору уже наверно просить прошивку для ТДА на китайском языке, чтоб секретарша-китаянка могла определить, кто ей на системник трезвонит.
А в НТ поделились, чем смогли, и большое им за это спасибо!!!

[ #7 ]  16.02.10 21:27   kre  EXPERT  
Неигрушка - 16.02.10 20:45

Развили тему....
Куда ж нам до Москвы или Питера?.. Все грамотные специалисты к вам уезжают. Выучатся и на запад. У нас сейчас вообще в регионе демографический спад. Скоро одни китайцы останутся. В пору уже наверно просить прошивку для ТДА на китайском языке, чтоб секретарша-китаянка могла определить, кто ей на системник трезвонит.
А в НТ поделились, чем смогли, и большое им за это спасибо!!!

я к примеру С Днепропетровска(мало видел людей кто к нам с востока приежает, кроме китайцев). а отличие неавторизированых(каким я был раньше) от спецов- тем что у последних есть закрытый сайт, где лежат все програмулины и прошивки и там же куча пояснений что куда и зачем. так же там есть подобный форум, но отвечают работники панаса. все бесплатно(а раньше еще и обучение было, где показывали в живую что и как, оговаривая многие моменты, с этого года платное) и я не вижу трудностей спецам зайти и посмотреть.
Другой нюанс, если ковыряешся с новинкой могут вылезти куча интересных тем.

при желании и имея запас инета и времени- вы прошивки + проги  можете нарыть в инете

помню проходил семинар по тде200. слушали ковыряли.
через короткое время применил все познания на практике, с телефонами и с шлюзами.
встречаюсь почти в томже составе на другом семинаре(даже другого бренда). ведем беседу кто, что ставил, какие были проблемы и как выкрутились.
вдруг слышу один начинает (как бы так мягко сказать)неточности производить на свет, что в станции по дефолту есть и что надо чтоб все пахало. ссылаясь на тот предыдущий семинар(вроде там так слышал). чтоб все не зашли в заблуждение я показал файлы рабочей конфиги и что там по другому считаються лицензии и другие дефолтные значения.
понял. что получая одну и туже инфу люди переваривают по разному(а ещё есть так называемый авторитет, я потом разобрался откуда ноги растут этих инф и кто генерит их, ну а человек видать больше верит этому генератору чем преподу панаса, но это уже другая история).

[ #8 ]  16.02.10 23:39   НачШтаба  EXPERT  

Да уж.. авторитет - порою зло. Иной раз ляпнет, а там веришь как в бога. Но людям свойственно и ошибаться, и заблуждаться. 
Вон, как пример, меня многие чуть что “а давайте позовём, спросим..” А что я, безупречный авторитет чтоли? Я и сам такой же смертный, с той лишь разницей, что реально с железяками раз в пол-года сталкиваюсь, а не каждый день, как некоторые. Естественно,  не всю подноготную знаю. А не знаю - лучше помолчу... Зато видели бы вы, какую я вырастил капусту!  :lol: ... Шутка.. Просто разрабатываю конструкцию настенного кросса на количество пар от 200 до 1500, с плинтами Krone, надеюсь, что получится достаточно удачный и не очень дорогой по себестоимости. Ну а уж потом - милости просим, можно будет и кучками под заказ  😉

[ #9 ]  21.04.10 16:14   Jaw  EXPERT  

Ижевская Элми отличилась
Сегодня повесили станцию нашим арендаторам, т.к. наконец-то карточка нашлась гибридная.
До этого втирали, что заказаны платы гибридные, хотя в счете 0174-е и 180-е только светились.
Начало истории -  вот этот пост
(там всю тему можно не читать, только для обозначения дат ссылка, хотя недею назад от того поста можно отматать, т.к. деньги арендаторы ЭЛМИ раньше, вроде, заплатили. )
Прогать завтра собираются
Станция 2008 года... При затрагивании вопроса о версии ПО, был сделан намёк на то, что это должны быть отдельные деньги.
Сегодня 21 апреля, выходит чуть больше чем полтора месяца - вот такой маркетинг.

зы
27 апреля. сегодня ходил до арендаторов, поставил правильное время и не 6 января 😊

[ Изменено: 27.04.10 14:31 Jaw ]
[ #10 ]  22.09.10 16:42   Jaw  EXPERT  

бизнесс-центр “Поиск” г.Ростов-на-Дону

[ #11 ]  23.09.10 2:48   urrym  EXPERT  

Компания СИСТЕМЫ СВЯЗИ, Питер, лукавит.

[ #12 ]  30.01.12 12:36   Jaw  EXPERT  

Случай конечно не поддтверждённый, но...
Продажа бесплатного софта Амитеком

impurity - 30.01.12 11:46

Мы не поскупились купили maintenance console за 1500р и при этом надеялись на полный комплект поставки, то есть надежное ПО и документация.

impurity - 30.01.12 11:12

Посмотрел в папке, там отсутсвуют файлы помощи

impurity - 30.01.12 12:16

Назовите этих барыг. Нам тоже интересно.

http://www.amitek.ru

менеджер Петренко Алена

[ Изменено: 30.01.12 12:41 Jaw ]
[ #13 ]  11.09.12 15:50   Jaw  EXPERT  

Бездумное проганье Bell off Detection Timer в Нефтеюганске

Exsod - 11.09.12 9:11

На АТС kx-tda 100 после обслуживания «мастером» появились ...

картинко

Exsod - 11.09.12 12:59

Они отнекиваются, и мол хотите что бы ещё раз посмотрели? Платите.
Аргументы на вроде - это после вас началось, игнорируются.

Exsod - 11.09.12 13:31

а контора которая нам что-то тут чинила ВЕЕКОМ г. Нефтеюганс

...по факту ВекКом или VecCom

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"