Тема: Сообщение о переадресации, при звонке на внутренний номер.
Здравствуйте, все!
Что-то произошло с #@$#% LG LDK-100.
До сегодняшнего дня всё работало, как надо, сейчас при попытке позвонить на один из внутренних номеров,
система елейным женским голосом сообщает:
“Телефон переадресован на внешний номер” и всё....
Это происходит и при непосредственном наборе внутреннего номера и при переадресации входящего звонка с другого
внутреннего телефонного номера.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону рыть?
Заранее благодарю.
С уважением, Alex
А чего здесь “рыть”??? Что тут непонятного?? Вам же “елейный” голос все объяснил - пользователь данного телефона активировал Автоматическую переадресацию на внешний номер (Call Forward Off-Net).
Нужно просто отменить эту переадресацию.
На этом самом телефоне нужно набрать код: (по умолчанию) 554 + #. Или можно использовать другой код = 559 (по умолчанию). Смотри действующие коды в ПГМ106-107: “Call Forward” или “DND/FWD Cancel”.
Если версия софта 3.7 и выше, то установленную переадресацию можно отменить из PC-Admin’а (в разделе Supplementary Service -> Stations Settings).
И что это значит сие выражение - #@$#%??? Ругань??? Так причем здесь станция?? Все претензии к пользователю данного телефона!!!! Нехай научится пользоваться телефоном, чтобы случайным образом не набирать функциональные коды!! :coolmad:
Большое спасибо за ответ!
Т.к. на являяюсь специалистом в телефонии, многие вещи для меня неочевидны, отсюда и вопросы соответствующие.
Большое спасибо за ответ!
Т.к. на являяюсь специалистом в телефонии, многие вещи для меня неочевидны, отсюда и вопросы соответствующие.
Тогда выражение типа #@$#% LG LDK-100 тем более лишнее....
При отправке получился сдвоенный ответ.
Убрал повторение...
Пардон, а как на обычном, не системном телефоне, например Panasonic KX-TS2350RUS набрать этот код?
На все мои попытки - ответ истерические короткие гудки.
Пардон, а как на обычном, не системном телефоне, например Panasonic KX-TS2350RUS набрать этот код?
Сперва смотрим в 106-й проге, какой код у Вас прописан для активации этой услуги. Набираем этот код и “#”.
При снятой трубке слышу только короткие гудки. Не желает выходить на линию.
Ну и денёк сегодня.
Уважаемый!
У нас каждый день такие “деньки”, когда приходится “из болота тащить бегемота”, т.е. мало того, что объяснять ЧТО сделать, но и КАК это сделать по шагам... 😝 :coolmad:
Я же Вам все детально написал: “Смотри действующие коды в ПГМ106-107: “Call Forward” или “DND/FWD Cancel”.
Неужели еще раз нужно объяснять, что Вам требуется
- войти в режим программирования станции либо с системного телефона либо с помощью PC-Admin,
- программа ПГМ106 (План нумерации).
И посмотреть там, какие именно коды назначены в вашей конкретной станции для функций “Call Forward” (ПГМ106/14) или для функции “DND/FWD Cancel” (ПГМ106/19).
- А потом уже набрать эти коды собственно на проблемном телефоне!!!
По умолчанию код 554, но может быть = *554 или *54 (или любой другой). После набора этого кода нужно еще нажать #.
По умолчанию код 559 но может быть = *559 или *59 (или любой другой).
И не обращать внимание на то, что телефон пипикает (это он сигнализирует,ч то что-то на нем напрогано)
И перевести аппарат в тональный режим набора ( а то нажатие не решетку ни.... не даст)
И читайте мануал - сделаете хоть шаг самостоятельно ( а то как старом советском мультике....... “двое из ларца-одинаковы с лица” , а что Вы и есть за меня будете?)
Вы напрасно сердитесь, я очень признателен всем за рекомендации, но что-то не получается.
Пошагово описываю свои действия:
- посмотрел настройки программы №106
кнопка 13: код режима “не беспокоить” - 553
кнопка 14: код режима “переадресация на внешнюю линию” - 554
- снимаю трубку телефона на проблемной станции, необращая внимания на истерические гудки (телефон находится в тоновом режиме набора)
- ввожу 553 и #
после ввода 553, прерывистые гудки, но с более длительными паузами, чем при первом поднятии трубки, что как мне кажется говорит о неправильных действиях
- кладу трубку
таким же образом пытаюсь ввести *553# - прерывистые гудки после нажатия первой цифры после *
также попытался ввести #553# - эффект тот же.
Тем не менее некоторые коды вводятся без ошибок, например 552 (повтор последнего набранного номера).
Как победить этот кошмар?
Уважаемый! :coolgrin:
Напрасно???
Разве я где-нибудь писал про код 553??? Это совсем другой код (DND).
Я Вам писал про код 554# или 559.
Так вот попробуйте именно эти коды!!!
Признаю себя ослом!
Невнимательность мой бич.
Спасибо за долготерпение!
Ваш бич???
ОК. В следующий раз за невнимательность будем Вас бичевать (т.е. согласно словарю - бить, бранить)!!! 😜