Тема: И снова KX-TEB308ru но в другой плоскости
Для тех кто не в курсе начало было тут: https://komendant.pro/spr/viewthread/27968/
Вроде как проблему путем топика не решил, но нашел свобоный вечер и по search запустил на форуме сбор инфы по этой миниАТС, читал всё подряд и очень заинтересовал почти схожая тема тут: https://komendant.pro/spr/viewthread/26878/
ЗЫ сорри за безЛИНКованность ссылок, но тегов тут не нашел для оформления...
Так как у меня стояли настройки по умолчанию и я менял только пункты 3.2, то получается я менял не то что нужно вроде... К примеру настройки 2.2 я не трогал и получается переадресации СО на внутренние телефоны при ПАД ЗАН Н/О не происходило а происходил просто подключение без соединения?
Ладно, давайте чуток по другому, я опишу не саму проблему, а то, что я хотел получить, но не получил, думаю проще построить с нуля, чем разгребать развалины...
Первое:
В офисе есть 101 системный и 102-108 внутренние ТА, среди которых 105 это факс, а 107 вообще не задействован, без ТА.
103 - это главный менеджер, остальные телефоны идут по нижеступенчатой иерархии. По этому принципу построен приоритет получение входящих звонков из внешней линии СО(1-2-3) на внутренние номера.
Скажем такая последовательность: 103->104->102->101->106->108
105 настроен как факс, но автоматом стоит в “ночь”
Теперь суть: нужна переадресация с телефона на телефон в случае “ЗАН-Н/О”, то есть если менеджер 103 разговаривает, то СО перекинулся на 104, если 104 нет на месте, то СО перекидывается на 102… И так далее...
Если я правильно понял, то это выставляется в 2.2 ?! а 3.2 вообще не надо трогать и пусть там стоит по заводским умолчаниям?
Второе:
Имеются три входящие линии, СО1, СО2, СО3
В офисе внутренние номера 101-108. Как сделать, чтоб все они могли выходить “в город” при наличии любой хоть одной свободной СО? Я как то пробовал, но смог организовать такое только для 101-104, а остальные 105-108 могли звонить только если свободны как минимум две линии СО, а не одна. К примеру если заняты две СО, то с 105-108 уже нельзя сделать звонок “в город”, а с 101-104 можно... Или это так задумано в этой миниАТС ?
Ну второе как бы не критично, а вот ПЕРВЫЙ вопрос очень важен, плиз хелп =)
Я как представляю себе в настройках 2.2:
103 ЗАН Н/О—-> ПАД на 104
104 ЗАН Н/О—-> ПАД на 102
102 ЗАН Н/О—-> ПАД на 101
101 ЗАН Н/О—-> ПАД на 106
106 ЗАН Н/О—-> ПАД на 108
Получается как бы звонок с СО идет по цепочке пока не натолкнется на подъем трубы, я правильно понимаю?
Сразу возникло три подвопроса:
- если звонок ПАД будет уже в районе 106 ТА, сможет ли 103 поднять трубу и начать разговор с СО?
- если звонок ПАД будет уже в районе 106 ТА, будут ли трезвонить все предыдущие телефоны одновременно?
- через сколько секунд будет идти ПАД с одного внутреннего номера на другой номер при “Н/О”? При “ЗАН” я думаю ПАД будет идти ведь немедленно? Или вот в этом случае надо обращаться к настройкам 3.2?
пад в ТЕ цепи не поддерживает... TDA умеет так
если стоит пад 103->104, то со 104->105 пад сделать нельзя
Ну ладно, хорошо, не поддерживает цепи.
Ну как то должна же реализовываться эта схема последовательности звонков?
Ведь это же бред полный будет если все 8 телефонов звонят одновременно в 2 комнатах офиса, гвалт неимоверный, всех отвлекает и нервирует =(
Это что получается, если у 103 Н/О происходит ПАД на 104, но и 104 Н/О и на этом звонок “из города” дальше не идет, хотя в офисе все остальные люди на местах сидят?
попробуйте 2.6.
По неответу - перехватывайте через 40. Народ небось кучкой сидит и звонки слышит.
Попробую перехват, там 2 комнаты и звонки по сути слышат все, но ТА у каждого на столе есть свой.
Еще вопрос, а для чего тогда существует 3.2 с его ПАД в виде временных промежутков от начала звонка из СО ? ну эти 5-10-15 секундные задержки? И ведь звонки действительно так и распределяются по офису, только самого соединения нет при поднятии трубки =(
Смысл тогда от 3.2
станцию пробывали сбрасывать илил нет (рычажок + кнопка)???
ДА, именно так, рычажок+кнопка.
Как по мануалу: открыл крышку, переключил рычажок, начала моргать лампочка, жму ресет, снова моргает лампочка, в эти моргания рычажок задвигаю обратно в нормал. Настройки все сбросились. Я заново перенастроил станцию через “Быструю” настройку, выставил настройки в 3.2, но но проблема вышеописанная не решилась =( как нет соединения с теми у кого промежуки в 3.2, так и не нормализовалось...
1. ПАД работает если:
1.1 звонок внутренний
1.2 прием звонков идет в режиме 1:1 ( ф-и 414-416), а не 408-410 ( режим 1:N ). т.е. если звонок принимает “стая товарищей”, то
переадресация не нужна - всегда есть тот, кто примет звонок.Так что выбирайте что вам удобнее.
2. Выход в город должен быть так как вы описали. Судя по ВАШИМ словам номера делятся на 2 группы 101-104 и 105-108.
2.1 нужно попробовать реакцию на вход звонок с отключенными внутренними линиями ( воткните телефон напрямую в гнездо внутр.
линии и попробуйте принять звонок напр. с заводскими установками. М.б. проблема с проводкой.
2.2 М.б. АТС-ке “досталось на орехи” - там один контроллер обслуживает как раз 4 внутренних. Тогда к “хирургу”.
Спасибо за разъяснения, но вот уперся я в то, что в 3.2 написано ясно и однозначно: “Распределение ВХОДЯЩИХ звонков”, распределяет по днем, обед, ночью, по номерам... С какого бока не подъехать - тема в настройках 3.2 именно про распределение очереди звонков из города в офис. И распределяет. Именно распределеяет, звонки в виде трелей доходят идеально, но не соединяет когда снимается трубка в офисе !!! ПОЧЕМУ - ответа нет до сих пор =( Человек (у которого стоит задержка в 3.2) поднимает трубку, реагируя на звонок - и слышит просто гудок и ничего более, как буто он поднял трубку просто по своему желанию и как буто никто ему не звонил. ПОЧЕМУ?
Ладно, это я снова вернулся к проблеме, ребят, я прошу не решать проблему, а объяснить, как сделать следущее:
———————-
103 - входящий звонок с СО(1-2-3) немедленно
104 - входящий звонок с СО(1-2-3) через 5 сек, если 103 не поднял или занят
102 - входящий звонок с СО(1-2-3) через 10 сек, если 103-104 не подняли или заняты
101 - входящий звонок с СО(1-2-3) через 15 сек, если 103-104-102 не подняли или заняты
106 - входящий звонок с СО(1-2-3) через 15 сек, если 103-104-102 не подняли или заняты
108 - входящий звонок с СО(1-2-3) через 15 сек, если 103-104-102 не подняли или заняты
системный телефон - 101, остальные обычные кнопочные ТА
факс - 105
пустой jack - 107
———————
Как в KX-TEB308ru реализовать это силами Maintenance Console v3.0 ?
Заранее благодарю.
ЗЫ забыл добавить: все телефоны в ОДНОЙ группе, просто приоритеты у сотрудников условно разные.
раз есть системник, сбросьте станцию и попробуйте запрограмировать с него, ф. 408 -входящий звонок, ф 411 - задержка, если опять повторится такая же ситуация, то без сервисного центра я думаю не обойтись
По-моему про занят-не отвечает написал исчерпывающе.
В 3.2 - ВСЁ! Как работает -написал. Gizmo написал ещё раз. Соразмеряйте возм-ти бюджетной АТС со своими хотелками. Уже писали про TDA.
Вы видимо никак не можете уразуметь, что звонки приводятся с линий на КОНКРЕТНОГО абонента либо немедленно, либо с задержкой 5,10,15 сек Если вызов на внутр. номер не нужен - уберите соотв.”птичку”. Если вызов с СО приходит на 2 внутр. номера - на один немедленно, на другой с задержкой и ответа не было, то после истечения звонят ОБА.
Если применяется 3.2 забудьте о fwd ( п 2.2 ) - только при исп-нии п. 3.1
то Заплетников Д.И.
Ладно, хорошо, написали исчерпывающее, значит я изначально все настроил исправно. Но то, что аппараты звонятся но не солединяются с СО - это проблема не настроек, а глюк железа АТС? Я хочу ПОНЯТЬ, ГДЕ грабли этой гребаной проблемы, в настройках или в железе!!!
осцилограмму вызывного пришлёте?
JAW если объясните как её сделать - не вопрос, пришлю что угодно =) Надеюсь для этого осцилограф не нужен... Под рукой сама АТС, комп, панель, системник, правда доступно будет всё в понедельник...