Тема: SMDR и частная сеть
у меня была задача чтоб станция вообще не фиксировала транзитные звонки и не выливала в смдр.
нужно это- чтоб при обрыве шнурка(и т.п.)
буфер подольше удерживал нужные звонки, а транзитные можно и на первой станции(от которой транзит пришёл). увидеть. а так из-за них количество сохраненых от второй уменьшаеться.
вообщем пока проблему не победил. моё ртц говорит что должен писать панасу, но пока проблема не горящая и я как ленивец жду может в новых прошивках оно само появиться в виде отдельной кнопки писать транзит или нет.
Мишк, дык, а если звонок с первой на вторую и SMDR с первой? Предположим, что стандартно в одной 1ХХ и 2ХХ во второй.
Да так, собственно, и сделано. Но и дальше стандартно, я думал, что вынесенная в заголовок темы “Частная сеть” не дает поводов для разночтений. Т.е. никакого QD, двойка убрана из собственного номерного плана и добавлена в 9.1-(таблица соединительных линий). Все, в итоге, замечательно, звонить можно без всяких утомительных кодов-донаборов, но несколько напрягают внутренние вызовы в логе. В опциях SMDR внутренние отключены, но, увы, внутренние “соседские” все равно, попадают:
15/02/10 08:01 101 17 7141234 00:00'36 15/02/10 08:15 102 04 221 00:01'12
Может проще будет сказать софту (который лог разбирает) - “не смотри на эту бяку, не считай..”?
Это можно, но с подобными вопросами я б пошел на форум программистов, а не стал бы беспокоить уважаемых специалистов по Панасонику.
Смотрите чего “дешевле” - перестроить работающую панасовскую сетку или в софтине убрать лишнее ( у себя на офисе выбрал последнее стоит “винтарифф”). Всё ж зависит от того как прописаны транки ( пофиг какие ) - отсюда следует будет ли Панасоник считать этот звонок “внутренним”.
Всё ж зависит от того как прописаны транки ( пофиг какие ) - отсюда следует будет ли Панасоник считать этот звонок “внутренним”.
Транки прописаны там же, 9.1, столбец “Группа внешних линий”. Даже не знал, что можно как-то по другому прописать.