Тема: Соединение двух ТDE
Станции 2 TDE, прошивка последняя 3, нумерация у всех своя трехзначная, менять которую уже было нельзя. В начале подключил следующим образом, через 7 ( набираю 7 и внутренний номер АТС). В этом случае работает все замечательно но не могу выйти из одной станции на СО другой, т.е 79 и номер. (просто короткие).Выход реализовал через АRS, т.е нужно набрать 9 при этом попасть на нужную Транковую группу, и еще раз 9 ( это уже сама она добирает), и все работает. А как через 7?
И еще вопрос, пытался сделать вначале через код 01- первая станция и 02 вторая станция. Соответственно 0 освободил. Почему то цифры 01 не удаляются на второй станции, при наборе 01 попадаю на другую станцию, далее при наборе любого трехзначного номера или вообще не набираю попадаю на оператора этой станции. В ТIE таблицах все прописал.
Хотя бы идею.
идея в следующем : 1. либо много листать,читать(курить). 2. позвать того ,кто этим уже укурен, за одно подучит. два маленьких нескромных вопроса: 1. вы откуда? 2. кем работаете?
Ответ конечно не о чем)), ну все равно спасибо))
Мелкая идея. Через 7+9 не пускает? А на транзитной АТС подключение к городу какое? Аналоговые? поток?.. При 7 уходит CLIP внутреннего. Это информация к размышлению. При ARS по 9-ке уходит “CLIP CO”, а на транзитной юзится пилотный АОН..
а вы чего ждали .что я не зная ваших способностей , какого железа вы мучаете ,не имея конкретного ТЗ , и т.п. должен пол-ночи строчить типа фака? вы даже не посчитали нужным ответить на вопросы ( это как раз могло привести к быстрому разрешению проблемы) ,”спасибо”. не за что (заходите еще , но учитывая правила и устои сообщества ) . решение вашей задачи - это задача не из простых, а тем более стоит на ряду из стратегических. а вы хотели здесь за ночь приподняться в лице начальнега, за счет сокращеных спецов?
во Саш молодец , в трех буквах грузанул, так грузанул. пусть ночку подумает куда вступить хочет.
можно и ночку подумать если это того стоит)), и что за детские комплексы по поводу прогнуться перед начальством)).
Подключение к городу поток и при 7+9 не пускает, причем и там и там.
Я в Москве, и работаю по в этой сфере недавно и то по совместительству, опыт соединения TDA есть, но только с единым нумерационным планом. Сейчас под моим началом ( все делал с нуля) работает так 4 станции, одна из них TDE.
о как может я в соседнем подвале сижу? позови (бывало и такое) Гарик стации твои или под твоим руководством?
ну может и так, станции не мои, они дорогие да и зачем мне столько, Вы тогда сразу цену озвучивайте за помощь))
про стоимость .я в курсе и про все остальное. контакты есть в личке . цена там-же в личку, тем более завтра как раз на выезде (обширном ) заскочу нивапрос.
Сорри, темы уже такие были, что то я их сразу не нашел, проблему частично решил))
Вообще-то, если рассматривать проблемку “сверху”, то Мишка (kma) прав. Панасоники - станции достаточно интуитивно понятные. Но вот только “закопанностей” в них вполне много и прилично. Несмотря на свою простоту, задач на панасике можно решить достаточно много. Вот только некоторые из таких задач требуют небольших знаний и некоторой малой изворотливости ума. А даже небольшие знания необходимо получать. Те, кто не ленились, ходили на занятия (до конца прошлого года они были абсолютно бесплатными), тратили время, частенько деньги.. Почему же теперь, имея “инструмент”, авторизованные и сертифицтированные человеки не могут себе позволить хотя бы немного подзаработать?..
Вот я, например, на этой неделе не жалуюсь, 24 тыры уже поднял 😊 (кто бы ещё знал, в каком оно было режиме и за что именно, возможно, что оценил бы раза в полтора больше.. 😝 )
Кстати, хочу заметить, что “опыт соединения TDA” - это вещь уже сама по себе полезная. Но очень часто наблюдаешь все эти “опытно соединённые” станции, и думаешь, а за каким художником народ даже не заглядывает, к примеру, в Supplementary Service при настройке PRI? Ну и с остальными приблудами тоже хватает своих корок, как то использование QD вместо ARS (на ведомой станции), кривые TIE-таблички, неоптимальные нумерации (четырёхзначные вместо трёхзначных и.. (!) пятизначных..).. ну и так далее. Видишь такое, понимаешь, что за это уже заплачено, а переделывать.. Да пошли они, эти конторы с кривыми настройками к мельнику! Кому платили - с того и спрос! Я теперь либо делаю только то, за что взялся (усская спцлизасия, пуговицы плисываю намелтво ниаталвёсс), либо “облизываю” при хороших премиальных.
Это все конечно хорошо, но тут мне кажется есть и другая сторона медали, Александр. Пишет, к примеру, человек в форуме как мне мол в ТЕ номер поменять, или что-то не могу выйти в город, или перехват не работает, то тут конечно помогут, покажут где прочитать и т.д. Ехать к такому клиенту помогать нет смысла, работы на 2 минуты, денег не поднять. Но тут другой вариант, человек соединяет две TDE, с обоих сторон поток, а потом хочет и еще одну подцепить. У человека конечно появились вопросы ( он не учился на курсах, в моем случае работа по совместительству, хобби)) и конечно тут начинает играть у людей кто учился и умеет профессиональный интерес, работа стоит того чтобы и помочь и подъехать. Может и я не прав))))))))
Сразу скажу приехать и сделать мне не нужно, помочь ДА, даже за не бесплатно. Лучше я несколько дней сам потуплю, форум почитаю, литературу. И сразу скажу, почитав на форуме многих, хочется позвонить и спросить помощи не у многих, люди которые сразу кричат что ВЫ АДМИН, не твой хлеб и т.д. отталкивают сразу.
Я готов некоторые свои DSYS выложить на ревизию (но не всем))), и за не бесплатно прислушаться к идеям которые постараюсь сам реализовать .
Александр за идею спасибо, уже все заработало ( с этими CLIP у меня пока проблема), но вопросы еще есть))
А какая там может быть CLIP-проблема? Лично я ничего жуткого обычно не наблюдаю.. Очень редко бывает такое, когда нужно двумя CLIP-ами оперировать.
Пока что то эксперименты прекратил, на питерской станции что-то с потоком не складывается (говорят плата какая-то вьетнамская и поток вечно падает). Будем менять.
У моего московского провайдера как то все равно какой АОН я прописываю, это так и должно быть?
Вообще-то честный провайдер должен быть честным.. брать то, что дают (может с проверкой, может без проверки), и своего левака не подставлять. Иначе - ругаться и грозить. Есть СОРМ, есть силовые структуры, есть Закон о Связи.