Форумы  ·  Войти  · 

Тема: KX-TDA600 перенастройка

10.02.10 10:08   vins34  (22/10.02.10)  

Случилось такое горе, была одна контора.. старых сис. админов уволили. Поставили меня, и свалилось мне на голову в придачу к серверам АТСка.... софтину для настройки на сервере нашел...
и тут случилась беда) один из сотрудников переехал на этаж ниже, и требует старый номер телефона....
а я АТСку вообще в первый раз в принципе вижу.... подскажите пожалуйста ктонибудь в какую сторону копать?

[ #1 ]  10.02.10 10:14   НачШтаба  EXPERT  

Что делать? Да провода перекладывать!.. Интереснее всего - это когда перекладывать от старого кабинета в новый, а не просто на кроссе перекинуть.. (экий я сегодня недобрый 😊 )

Взято отсюда

Вы в резюме указывали, что имеете опыт обслуживания АТС Панасоник? Если нет, то посылайте всех сразу подальше, иначе сядут на голову.

[ Изменено: 10.02.10 18:55 НачШтаба ]
[ #2 ]  10.02.10 10:18   Наблюдатель  EXPERT  

1. В сторону кросса.
2. В сторону вызова спеца.
3. В сторону перепрограммирования внутренних номеров АТС.
4. В сторону использования ф-ции Walking Extension.
Для Вас первые два варианты более надежны.

[ #3 ]  10.02.10 10:24   vins34  (22/10.02.10)  

а просто поменять в программно порты получится ?
Если да то как?

[ #4 ]  10.02.10 10:30   Наблюдатель  EXPERT  

Программно просто для нас, для Вас проще на кроссе. Я не прикалываюсь (это так предупреждение, чтобы вам потом не пришлось, например, оплачивать телефонные переговоры вашего сотрудника с заграницей).

[ #5 ]  10.02.10 10:33   vins34  (22/10.02.10)  
Наблюдатель - 10.02.10 10:30

Программно просто для нас, для Вас проще на кроссе. Я не прикалываюсь (это так предупреждение, чтобы вам потом не пришлось, например, оплачивать телефонные переговоры вашего сотрудника с заграницей).

а на кроссе это как? Можете обьяснить подробнее?

[ #6 ]  10.02.10 10:39   Наблюдатель  EXPERT  
vins34 - 10.02.10 10:33
Наблюдатель - 10.02.10 10:30

а на кроссе это как? Можете обьяснить подробнее?

Точно также, как у двух компов поменять порты на свиче местами. Откуда мне знать, какой у Вас кросс?

[ #7 ]  10.02.10 11:07   kma  EXPERT  
vins34 - 10.02.10 10:08

Случилось такое горе,  старых сис. админов уволили. Поставили меня, и свалилось мне на голову

интересное начало для мемуара. нужно сохранить, мож на пенсии пописывать начну.

тому кто вас поставил, вопрос нужно задать: зачем уволили “старых” и почему всех?
кстати , а в каком таком городе такие жестокие работодатели?

[ #8 ]  10.02.10 12:30   vins34  (22/10.02.10)  
kma - 10.02.10 11:07
vins34 - 10.02.10 10:08

Случилось такое горе,  старых сис. админов уволили. Поставили меня, и свалилось мне на голову

интересное начало для мемуара. нужно сохранить, мож на пенсии пописывать начну.

тому кто вас поставил, вопрос нужно задать: зачем уволили “старых” и почему всех?
кстати , а в каком таком городе такие жестокие работодатели?

попали под сокращение, томск

[ #9 ]  10.02.10 12:39   Maxtel  EXPERT  

Вот так вот! А ведь ITшники бойцы невидимого фронта!! Вот контора и втала. 😊

[ #10 ]  10.02.10 19:02   НачШтаба  EXPERT  

Мой опыт показывает, что по эффективности критика никогда не приблизится к саботажу..

Для эффектного вставания конторы рекомендую втихаря снять с АТС SD-карточку и куда-нибудь спрятать. После этого нужно лишь дождаться отключения электричества..
Один день простоя АТС для конторы может обойтись в две-три сотни рублей. Два дня - в тысячу-две-три...  Три дня простоя - уже в тысячи долларов.. Ну что, не будем экономить хозяйские деньги? Завалим бизнес? А нехай всё как в “Тресте, который лопнул” от О’Генри..
😉

[ #11 ]  10.02.10 21:35   vins34  (22/10.02.10)  

а оно мне надо? Все шишки на меня) типа я сломал))

[ #12 ]  10.02.10 21:48   НачШтаба  EXPERT  

Электричество надо вырубать ночью или вечером (желательно когда самого уже нет, но народ ещё есть). Поставить на УПС, перед уходом домой УПС из 220 дёрнуть (предохранитель какой-нить дохлый втюхать, нарпимер). Ночью АТС ляжет, а утром надо УПС быстренько опять в розетку. Вот и алиби (АТС умерла без свидетелей и участников преступления), и труп.. (АТС без SD станет трупом).
Можно, кстати, просто вставить другую SD, либо вынуть, потереть всё (лучше переписать себе содержимое в тайничок на жёсткий диск), снова вставить (но уже пустую).. Было бы желание. Как говорится, срать захочешь - штаны снимешь.
А как только АТС будет лежать, сразу говори, что нужен сертифицированный спец.. ну и так далее (рекомендую заранее договориться о том, что тебя подучат вместо того чтобы трахаться с набивкой станции)..
Короче, см. выше, про штаны. Мозг в голове не только как наполнитель, он должен хитрости тоже изобретать.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"