Тема: Слышен разговор!
Здравствуйте! У меня на предприятии tda-100. С недавнего времени стали случаться странные случаи когда звонит человек к нам и слышит разговор двух других на один номер из которых он звонил. Я не очень силен в мини-АТС, подскажите хоть в какую сторону капать?
Копать в сторону короткого замыкания между разными парами.
а в настройках АТС нет такой возможности, это точно глюк или можно сделать вручную?
и слышит разговор двух других на один номер из которых он звонил.
т.е. те двое мирно базарят, а тут звонит (откуда звонит?) на номер одного из тех и оппа вот он базар тех. да? они его слышат?
да, именно, и они его слышат, хотя нет, виноват, они его не слышали
БЛИН!! Красная ALARM на панели горит,че это!!???
БЛИН!! Красная ALARM на панели горит,че это!!???
Мандец наступил 😊 Почисть журнал ошибок
ну я так думаю это все равно ни причем, там ошибки типа power down и рестарт в Major и Minor
ну я так думаю это все равно ни причем, там ошибки типа power down и рестарт в Major и Minor
Правильно думаешь. А я думаю, что пора знакомиться с кабельным хозяйством, пока АТСку не замучали.
так все таки, от куда тот третий звонит и слышат его или нет?
мдя, почистил, погасла, нуладно, но все же просто это бывает не систематически, че мне по большому счету кабеля дадут, и не думаю что гдето иногда замыкания.
мдя, почистил, погасла, нуладно, но все же просто это бывает не систематически, че мне по большому счету кабеля дадут, и не думаю что гдето иногда замыкания.
Ню-ню :coolmad:
вобще другая картинка! оказывается систематически когда к нам звонят с межгорода у них гудок, затем две секунды нашего разговора а потом сброс, а бывает и не две секунды а гораздо дольше, че за фигня!!!
есть ли в АТС какой нибудь лог событий не ошибок, а просто история звонков так сказать?
В АТС есть буфер, в котором хранятся последние звонки. В поиск по слову SMDR, хотя в Вашем случае похоже пора нагибать провайдера.
лана, все, большое спасиба, немного пояснее ситуация стала, поразбираюсь