Форумы  ·  Войти  · 

Тема: LG LDK-100, поручили администрить - с чего начать?

08.02.10 18:44   Дядя Женя  (77/08.02.10)  

Всем доброго денечка. Собственно - сабж...
Ранее опыта  с LDK не имел, максимум - AriaSohy делал, но там все по USB соединялось и “колосилось” без проблем. Тут же - по СОМу надо, а оно не получается... .
И шнурок, вроде, соответствует описаниям тут на форуме - (всего 2м, все пины одного конца соединены с соответствующими одинаковыми другого, то-бишь - прямой кабель), и PcAdmin скачал тут версии 3.7Сi, (Sochy я админил с 3.6 до этого, правда), запускается как администратор, по 4м нулям выходит на общее окно, и на этом - все, при попытке сконнектиться - пишет - нет истории коннектов, и никаким способом не заставить ея выйти на выбор типа соединения. Я пока в тихом отпаде, но может уважаемые гуру что скажут? (вот правда версию проца по Trans 72 пишет 3.7Вd, может в этом собака порылась?) Если так - готов принять критику в купе с советами....
Спасибо заранее.

[ #1 ]  08.02.10 18:55   harris  EXPERT  

ipLDK программируется точно также, как и ARIA SOHO.
У вас нет журнала контактов - его нужно создать!!!
В меню “Tools\Site Infornation\ New”  Вам необходимо создать и сохранить контакт (”описание объекта”).
Потом кликнуть правой мышкой на этом контакте и выбрать способ соединения.

Далее все также, как и в ARIA SOHO (точнее SOHO все сделано по аналогии с ipLDK).
Ну, и читайте доку - Руководство по программированию станций ipLDK.

Но вообще-то лучше иметь возможность подключения по LAN, т.к. по COM-порту очень долго скачивать копию конфига (всегда может потребоваться для восстановления системы). У Вас, видимо, ipLDK-100 - там LANU нужно приобретать отдельно, это опция. В 300-ке процессор уже оборудован LAN-портом.

[ Изменено: 08.02.10 19:00 harris ]
[ #2 ]  08.02.10 19:08   Дядя Женя  (77/08.02.10)  

Спасибочки, попробую.
А кстати, а я сейчас создам такой контакт?, без подключения к АТС?
По поводу LDK - на боковине написано, что LDK 100 LG-NORTEL, на обоих блоках.(второй, правда, пустой пока), про IP ничего нет...

[ #3 ]  08.02.10 19:23   Дядя Женя  (77/08.02.10)  

Да, получилось создать контакт, эт прям как в AVAYE, чет я раньше не додумался?
Спасибо, завтра попробую с ноутом поиграться с этой станцией, если что..., отпишусь.
Еще раз спасибо.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"