Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Перепрограммирование АТС

07.02.10 12:22   Zebra  (60/20.03.09)  

Здравствуйте! В наследство от старого связиста осталось АТС LG LDK 300. Никаких сведений что там настроено он не оставил. Поэтому иногда всплывают всякие косяки, когда что -то перенастраивается. Было решено перегпрограммировать АТС, но я в этом деле не спец, я только учусь. Поэтому возникают вопросы.
1. Как форматнуть Атску?
2. И что собственно настраивать то надо потом... Какие параметры станут у атс после формата...
Вот.. Надеюсь на вашу помощь:)

[ #1 ]  07.02.10 13:00   Мика  EXPERT  

1. Если с АТС не имел дела (и сразу за 300-ку) - то имеет смысл предварительно изучить документацию/потренироваться перепрограммить какие-нибудь простенькие параметры/понять терминологию/въехать в хотелки своей конторы. А уж потом обнулять станцию!
2. Если все “это” лень/некогда/непонятно/.... -то пригласить за соответствующее вознагражднение Спеца и поприсутствовать при процессе (смотря/задавая вопросы/помогая и т.д.)
3. Если в станцию заведен PRI, IP, запроганы DISA,COS,LCR,виртуальные,..... даже не суйся!

[ #2 ]  07.02.10 13:05   Zebra  (60/20.03.09)  
Мика - 07.02.10 13:00

1. Если с АТС не имел дела (и сразу за 300-ку) - то имеет смысл предварительно изучить документацию/потренироваться перепрограммить какие-нибудь простенькие параметры/понять терминологию/въехать в хотелки своей конторы. А уж потом обнулять станцию!
2. Если все “это” лень/некогда/непонятно/.... -то пригласить за соответствующее вознагражднение Спеца и поприсутствовать при процессе (смотря/задавая вопросы/помогая и т.д.)
3. Если в станцию заведен PRI, IP, запроганы DISA,COS,LCR,виртуальные,..... даже не суйся!

Ну вообще то я девушка :lol: С атской дело имела. Немного - номерной план поправляла, косы изменяла ну и тд по мелочи.
А вот что такое PRI, IP, DISA, LCR - не знаю. Хотелки контторы примерно знаю. Спеца будем приглашать скорей всего. Но хотелось бы самой сделать. Может и без них обойдемся. Ну или хотя бы часть работ сама смогу сделать.

[ #3 ]  07.02.10 13:13   Мика  EXPERT  

Принадлежность к прекрасной половине (в данном случае) почти ничего не меняет 😊
1. Если город подан ISDN (двухмегабитным потоком, он же PRI)- cама не “подымешь”.
2. Автосекретарь, донабор, привествия, почта и.т.д (оно же DISA+отбойники)-может и осилишь!
3. Остальные параметры можно крутить (осмысленно!)-если контора терпеливая и телефония не главный инструмент бизнеса!

[ #4 ]  07.02.10 13:17   Zebra  (60/20.03.09)  
Мика - 07.02.10 13:13

Принадлежность к прекрасной половине (в данном случае) почти ничего не меняет 😊
1. Если город подан ISDN (двухмегабитным потоком, он же PRI)- cама не “подымешь”.
2. Автосекретарь, донабор, привествия, почта и.т.д (оно же DISA+отбойники)-может и осилишь!
3. Остальные параметры можно крутить (осмысленно!)-если контора терпеливая и телефония не главный инструмент бизнеса!

1. У нас поток е1 идет... Это имеется ввиду?
2. Знать бы где ковырять - справлюсь:) А что подразумевается под почтой?
3. Планируется это все делать скорее всего в долгие майские праздники, а то без телефонов все умрут. Поэтому узнаю все очень заранее, чтобы было время во всем разобраться.

[ Изменено: 07.02.10 13:20 Zebra ]
[ #5 ]  07.02.10 13:24   Мика  EXPERT  

Вот о чем я и толкую!
Поток, он же PRI, он же E1, он же EDSS…... ох барышня учите/читайте доку, а уж потом задавайте вопросы, будем рады ответить.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"