Тема: Не срабатывает ARS на некоторых внутренних линиях
Настроил ARS для звонков на сотовые через линию подключенную к gsm шлюзу и вроде как он работает, но почему то на некоторых внутренних линиях он судя по всему не срабатывает, т.к. звонок идет через городскую линию которая выбирается по нажатию 9 (даже когда линия к gsm шлюзу не занята), уже даже не знаю куда копать, посмотрел в настройках экстенов 4.1 посмотрел все так же как у других линий на которых все ок, CoS тот же все тоже, в настройках ARS 8.1 стоит “On for any CO access operation”, в 8.4 указал 2 приоритета по первому в 8.5 открыта только транк группа на gsm шлюз, следующим приоритетом группа в которой закрыты все существующие транк группы, когда линия к gsm шлюзу занята на других “нормальных” внутренних линиях идет сигнал занято,подскажите что еще может привести к такого рода исключениям.
Самое что интересное эти внутренние номера физически расположены в одном и том же месте, но не к одной плате, АТС была настроена до меня и наверное все таки это не глюк, только куда еще смотреть не соображу...
АТС KX-TDA200
Может юзера на системниках шалят? Выбирают линию кнопкой?
да нет, у них обычные телефонные аппараты, я насчитал 5 таких линий...
Где вообще могут быть исключения для применения ARS?
А в 8.2 что нарисовано?
отключите в ARS-e, чтобы при занятости транковых групп не выходили через другие группы
Посмотрите в 8,4
Где вообще могут быть исключения для применения ARS?
Только в 8-6 можно указать для каких направлений ARS работать не будет.
Не там копаете. Копайте 4.1.1 (назначение групп), далее 3.2 (раздача по тенантам), далее 6.6 (режим ARS для тенантов). Все пункты меню для v3.2 и выше.
вЛадно по очереди:
в 8.2
89 | 0 | 2
соответственно для роутинг план 2 указаны приоритет как сказал
в 8.6 исключений нет, в 3.2 пусто (т.е. везде Tenant -1)
в 6.7(!) для всех тенант групп стоит “same as system settings”, в 4.1.1 у всех стоит user group -1.
Блин везде все одно, че за чертовщина...
Я думал что меня переклинило просто и че то забыл, но щас что то даже и не знаю че думать.
Скинь куда нибудь файл настроек, лучше один раз увидеть...
Что больше всего смущает что они “географический” в одном помещений сидят, в то время как у других нормально срабатывает...кто сидит не там))
отключите в ARS-e, чтобы при занятости транковых групп не выходили через другие группы
Как правильно отключить?
я просто в 8.5 создал carrier в котором доступ ко всем транковым группам закрыл и в 8.4 по приоритетам поставил его после нужного мне для выхода на gsm шлюз
Как правильно отключить?
я просто в 8.5 создал carrier в котором доступ ко всем транковым группам закрыл и в 8.4 по приоритетам поставил его после нужного мне для выхода на gsm шлюз
Почему я так понял что если сделать так то получится что для всех вызовов которые не прописаны в ARS будет идти отбой, разве не так??
все те , в той комнате или “тормоза” или пенсионеры- угадал? они мимо проскакивают потому, что после 9-ки долго в носу ковыряют(или еще где).
все те , в той комнате или “тормоза” или пенсионеры- угадал? они мимо проскакивают потому, что после 9-ки долго в носу ковыряют(или еще где).
😊 +1