Тема: Сигнал занято при входящем,если человек разговаривает по внутреннему номеру.
АТС LG GDK-162. Вот собственно и вопрос. Секретарь хочет, что бы, когда она разговаривала по внутреннему номеру, то все входящие городские слышали сигнал “занято”. Сказал, что так не получится, АТС ведь. А вообще, возможно ли такое на АТС?
Входящие по меди или поток?
В первом случае без извратов нельзя, во втором можно.
С уважением, COMik.
Обычный входящий, тональная линия, не поток.
С точки зрения городской АТС твоя входящая аналоговая линия свободна и ей наплевать куда у тебя маршрутизируется звонок и говорит ли кто-то по телефону или нет.
Только извращаться можно.
С уважением, COMik.
А плата EDVU (DVU) в составе станции есть?
А давайте попробуем следующее:
Создадим группу из одного номера секретаря. В пгм 32 все звонки на этот номер отменим, а назначим через группу.
Вполне возможно что при занятости аппарата на городскую линию будут идти короткие гудки.
Проверим?
Попробуй через ПГМ-56
Создано Grays
А давайте попробуем следующее:
Создадим группу из одного номера секретаря. В пгм 32 все звонки на этот номер отменим, а назначим через группу.
Вполне возможно что при занятости аппарата на городскую линию будут идти короткие гудки.
Проверим?
Проверьте, конечно. Но, результат, увы, уже известен. Так не получится! Этого не достаточно. “Короткие гудки” на аналоговых СО генерит вовсе не GDK, а ГАТС!!
Нужно, чтобы станция замкнула шлейф и потом через пару секунд разъединила его. Тогда получите “короткие гудки”.
Я же не зря спрошивал про наличие EDVU/DVU !!!...
To COMic:
А PGM56 здесь совсем не играют никакой роли, т.к. линии - аналоговые СО, и про DISA тоже речь не идет.
Я одному клиенту как-то так и делал:
купил на радиорынке некое устройство, смысл которого в “поднятии” трубки и сразу “отбой”, поставил на внутренний номер и в группу с секретарем. Получилось с извратом, но эффект занятости получился.
С уважением, COMik.
ЗЫ. Про ПГМ 56 извиняюсь - это не я (подчиненный иногда балуется...
Да, понятно. Но тот же “изврат” можно сделать с помощью EDVU (DVU), ежели эта плата есть.