Тема: TEM 824 и ARS
Имеется 4 внешних ГТС линии (CO1, CO2, CO3, CO4), линия GSM-шлюза (CO5) и линия SIP-шлюза (CO6)
Как мне сделать, чтобы пользователь набрав с телефона 9 (выход на город) и
первые цифры 89 попадал на GSM-шлюз (CO5), а при занятости линии ни куда не уходил
первые цифры 8 попадал на SIP шлюз (CO6), а при занятости линии ни куда не уходил
первые цифры 1,2,3,4,5,6,7,9,0 попадал на свободную ГТС линию (CO1-CO4)
Я так понимаю надо использовать функцию ARS, но я не очень понимаю в этом и прошу помощи у Вас как правильно настроить
Ну в мануалах с диска, идущего со станцией все ведь по русски расписано, и хелп в консоли русский. Неужто так уж лениво прочитать?
Ну в мануалах с диска, идущего со станцией все ведь по русски расписано, и хелп в консоли русский. Неужто так уж лениво прочитать?
Я читал, можно ли мне одно пояснение? Мне требуется задать маршрут только для SIP и GSM, а остальное не трогать, либо это для каждой цифры надо делать маршрут?
Ну а как по вашему станция должна понять, что 89 - это GSM, а 8Х... - это межгород по SIP, а остальное - город по меди? Все надо расписать.
Убрать CO5 и 6 из доступа по 9, расписать одному 81,82….88, 80, другому 89, остальное нерасписанное пойдет по 9 через CO1234.
Убрать CO5 и 6 из доступа по 9, расписать одному 81,82….88, 80, другому 89, остальное нерасписанное пойдет по 9 через CO1234.
Если убрать из доступа по 9, то 9 не надо будет набирать? То есть 8-9ххх например
надо будет набирать
Если я сделаю так, то что будет если линия занята другим пользователем? Использоваться другая исходящая линия или просто занято? Или это также настроить можно?
Если в группе СО, назначенной для маршрута - одна линия, то второму абоненту - занято.
В конце концов, поставьте пару аппаратов рядом, системник, и смотрите - что и как занимается.
Системника у меня нет, это хорошо еще что станция по USB работает, а то так бы вообще засада была, ну спасибо за помощь - буду пробывать и отписывать если что