Тема: TDA600+WinTariff
Клиент сообщил о такой проблеме: если звонящий в город не положил правильно трубу аппарата,т.е ее не положил , а городской абонент уже отбился ,то тарификатор продолжает насчитывать время.
вопрос - Кто виноват миниАТС или криво стоит тарификатор?
отбойников на линиях нет, до 600-ки стояла 1232 говорят проблем не было.
если проблема в миниАТС(в смысле ее программировании) подскажите куда надо смотреть.
АТС начальную конфигурацию делал сам, тарификатор и последующие пляски с бубном они решили сделать сами(кризис типа)
Доступа физически сейчас к атс не имею.Буду у клиента через 2 дня.
Просьба дать наводки по существу проблемы., без типа клиент жлоб или пусть научится ложить трубку и т.д.
Таких гос. контор без гос.бюджета 60% сейчас.
до 600-ки стояла 1232 говорят проблем не было.
Не верю.
Таких гос. контор без гос.бюджета 60% сейчас.
Станцию продать. Бабки пропить. Кого это вообще волновать должно? Или Вы, Уважаемый, за спасибо работаете?
Самое интересное,что я тоже им не верю. Деньги я струшу, но не с них, а со своего босса . Так как техники у нашей конторы купили много(ПК),наш босс им типа скидки решил сделать, но не в этом сейчас суть.
В каком мне направлении копать.
В направлении отбойников, а еще лучше перейти на поток, потому что точной тарификации все равно не получится. Или вашему клиенту оператор может дать переполюсовку?
если звонящий в город не положил правильно трубу аппарата,т.е ее не положил , а городской абонент уже отбился ,то тарификатор продолжает насчитывать время.
И правильно делает. Думайте как сказать станции, что разговор завершен. Или цифровой протокол или переполюсовка.
Опсс, опоздал...
Наверно я погарячился с темой. Поеду покапаюсь, сниму DSYS. А там может и разберу эти грабли. Я рассуждаю так ,что если город отбился, а тарификатор работает только с миниАТС, то проблема в неопределении отбоя отГТС миниатс-кой. Судя по темам форума решается отбойниками. Но может еще быть какие-либо причины, а какие хотел узнать от Вас .
Сори. Я думаю пока темку прикрыть до выяснения реальных обс-еств. С Укртелекомом поговорю насчет переполюсовки, а на поток они хотят перейти в конце года.
Всем спасибо.