Тема: Сбои интернет соединения при подключении к Мини АТС panasonic KX$TES824
Помогите кто может , уже два месяца не могу устранить причину постоянных сбоев интернет соединения. У меня СО линия приходит в гнездо LINE сплитера, со сплитера с разьема PHONE в гнездо СО мини АТС panasonic KX$TES824, с разьема MODEM на ADSL модем ZyXEL. Проблема в том что при такой схеме постоянно обрывается ADSL соединение с провайдером, отключив мини АТС от сплитера, интернет прекрасно работает но телефона в офисе нет. Может ктото обьяснит почему. Сплитера менял ничего не помогло.
Проверьте провода от АТС до сплиттера. Описанная вами схема работает у сотен ( если не тысяч абонентов).
Возможен вариант - неисправность на стороне ГТС.
Спасибо за ответ но я никак не могу понять, без АТС, то-есть ГТС - Сплитер - модем все нормально а тольго подключю АТС периодически проходят сбои причем чем активнее АТС тем больше сбоев, но телефонные разговоры нормально, факс проходит без проблем, а без телефона компании ну никак не обойтись.
косячит сплиттер или сплиттер не родной модему, хотя второе навряд ли, сам лепил сплиттеры какие найду у клиента
переключалка А<->В на сплиттере есть?
Сплитера менял разные, поставил новый не помогло, если я правильно понял то сплитер разделяет частоту и не дает слышать работу модема абонентам АТС
По совету Заплетников Д.И. Кинул новый кабель от сплитера к СО АТС напрямую минуя распределительную коробку, может действительно где-то контакт плохой и дает какие-то импульсы на модем?. Посмотрю как теперь будет работать INET
Всеравно интернет глючит, отключил АТС от сплитера - все нормально, Немогу понять что происходит?
Для экспиримента подключи в гнездо PHONE обычный телефонный аппарат, и помониторь ситуацию.
На днях клиент звонил, говорит “купили факс и при приеме факса идет обрыв интернета.”Так как сплитер им менял лично на новый D-Link, то посоветовал пригласить провайдера для решения проблемы. И решилась.
Подключил обычный телефон, при разговорах по телефону снова сбои Интернета
А сразу - мини-атс глючит :roll:
Мучайте городскую АТС.
Спасибо всем огромное за помощ, буду долбать провайдера